おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC7191
・・・・・・・・と、その前に
月の朝から愚痴言わせて~~~
卒業式に着るから、早々2月9日に注文した制服。が、一向に連絡が来ず電話をしたら、卒業式の2日前に到着予定とか・・・ありえなーい!万が一遅延したらどーすんだよー。急遽スーツとか買いにいけないからあああ。


ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓ 
先日ぶらぶら~と買い物していて、見つけちゃった!!! ラクレットチーズを家でとろ~りととろけさせれちゃう、ホットプレートみたいに卓上で焼ける機械♪

とくれば、ワインとおつまみ食材とラクレットを買って、いざ週末家飲み♪♪♪

★缶詰 オイルサーディンのピンクペパーアヒージョ
2人分 手仕事1分 あとは待つだけ。
材料
・オイルサーディン  ・・・ 1缶
・にんにく(チューブ)・・・ 小さじ1/2
・GABANピンクペパー(ホール)・・・適量
作り方
1:オイルサーディンのオイルに にんにくを混ぜ、ピンクペパーをのせ火にかけ、
ふつふつとなったら食べ頃です。

_DSC7200


★空豆とラクレットチーズのやみつき焼き
2人分 10分以内
材料
・そらまめ  ・・・ 4ふさ(12粒(個))
・ラクレット ・・・ 20g
・GABAN ローズマリー(フリーズドライ) ・・・ 適量
作り方
1:鍋に水と1%の塩を入れ沸かし、沸騰したらふさから取り出した空豆を入れ、
少し固めに茹でキッチンペーパーで水分を拭き取る。

2:耐熱器に1をのせ、ラクレットを手で適度にちぎりながらのせ、
ローズマリーを振り加熱し、ラクレットが溶けたら完成です。

_DSC7201
※写真は、ラクレットを加熱する前です。 
ポイント
バケットを薄切りにしたものを用意して!! これ必須で~~~す♪
オイル煮漬けたり、ラクレット空豆をのっけて食べてみて下さいね。うんまいよ~~~。

_DSC7193

さぁ。つぎは何たべましょ♪

・・・・・・・・・・・・・
★新刊のお知らせ★予約始まりましたーっ!!

主婦の友社4月の新刊で遂に金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売!!
予約開始→ 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 にて絶賛予約受付中!

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪

・・・・・・・・・・


・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪