おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

IMG_3540

ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓ 
春に食べたい旬のお野菜「グリンピース」を優しくて、上品な和だしでさっと煮ます。

食材の素材の味を活かしてくれる、白だしでさっと煮。
決め手は。割烹料理店のような上品なお味に仕上がるところ♪
白だし20mlに、水を120mlの配合であわせ、さっと煮るところ!


IMG_3541

材料  1~2人分
・グリンピース ・・・ 20莢(房)
・温泉卵    ・・・ 1個
A 割烹白だし  ・・・ 20ml
A 水      ・・・ 120ml

作り方
1:フライパンにAを入れ沸かす。その間にグリンピースを房から取り出す。
IMG_3513

2:沸騰したら中火の弱にし、グリンピースを加え2分煮込み、粗熱が取れるまでそのまま冷ます。
IMG_3518

3:器に移し、温泉卵をのせる。

ポイント
茹ですぎなーい。2分長くても3分!そして、粗熱がとれるまでそのままそっとしておくこと♪
そうすることで、ぷっくりと仕上ります。

IMG_3535

仕上げに温泉卵をおとせば、ふっくらとろ~り。
白だしがじゅわんとしみ込んだ優しいお味のピースな副菜完成です。


・・・・・今週のインスタグラム状況
春スムージー。
_DSC5298



・・・・・・・・・・・・・
★新刊のお知らせ★予約始まりましたーっ!!

主婦の友社4月の新刊で遂に金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売!!
予約開始→ 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 にて絶賛予約受付中!

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 


・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪