おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
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春に食べたい旬のお野菜「グリンピース」を優しくて、上品な和だしでさっと煮ます。
食材の素材の味を活かしてくれる、白だしでさっと煮。
決め手は。割烹料理店のような上品なお味に仕上がるところ♪
白だし20mlに、水を120mlの配合であわせ、さっと煮るところ!
材料 1~2人分
・グリンピース ・・・ 20莢(房)
・温泉卵 ・・・ 1個
A 割烹白だし ・・・ 20ml
A 水 ・・・ 120ml
作り方
1:フライパンにAを入れ沸かす。その間にグリンピースを房から取り出す。
2:沸騰したら中火の弱にし、グリンピースを加え2分煮込み、粗熱が取れるまでそのまま冷ます。
3:器に移し、温泉卵をのせる。
ポイント
茹ですぎなーい。2分長くても3分!そして、粗熱がとれるまでそのままそっとしておくこと♪
そうすることで、ぷっくりと仕上ります。
仕上げに温泉卵をおとせば、ふっくらとろ~り。
白だしがじゅわんとしみ込んだ優しいお味のピースな副菜完成です。
・・・・・今週のインスタグラム状況
春スムージー。
・・・・・・・・・・・・・
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料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
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・・・・・・・・今日の本題 ↓ 春に食べたい旬のお野菜「グリンピース」を優しくて、上品な和だしでさっと煮ます。
食材の素材の味を活かしてくれる、白だしでさっと煮。
決め手は。割烹料理店のような上品なお味に仕上がるところ♪
白だし20mlに、水を120mlの配合であわせ、さっと煮るところ!
材料 1~2人分
・グリンピース ・・・ 20莢(房)
・温泉卵 ・・・ 1個
A 割烹白だし ・・・ 20ml
A 水 ・・・ 120ml
作り方
1:フライパンにAを入れ沸かす。その間にグリンピースを房から取り出す。
2:沸騰したら中火の弱にし、グリンピースを加え2分煮込み、粗熱が取れるまでそのまま冷ます。
3:器に移し、温泉卵をのせる。
ポイント
茹ですぎなーい。2分長くても3分!そして、粗熱がとれるまでそのままそっとしておくこと♪
そうすることで、ぷっくりと仕上ります。
仕上げに温泉卵をおとせば、ふっくらとろ~り。
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