おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です

_DSC5065
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓ 
今日はお肉を1ミリも使わなーい!
お豆腐とたけのこのハンバーグと、あんかけの「あん」を作ります。

基本のあんは、色々なお料理に使えるので是非メモしてね

あんをつかって♪
竹の子のしゃきしゃき食感がふんわりお豆腐に満足感を与えてくれて、
とろとろあんかけが、おっいしぃ~~~~っ♪

ひじきも入れて、鉄分と栄養価アップ!!



・・・・・・・・昨日の息子とあたしの会話
春休みなのになんで英語行くんだよー❗️

勉学に休みはないからよ😁

うっせー‼️お母さんなんて1ミリも英語しゃべってないじゃないかー‼️

じゃあ!あんたが英語終わるまで、飲んで待ってる間ずっと店の人と英語でしゃべって待ってるから!

・・・・・・・・・・・・・
★新刊のお知らせ★予約始まりましたーっ!!

主婦の友社4月の新刊で遂に金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売!!
予約開始→ 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 にて絶賛予約受付中!

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 


・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪