おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
今朝は、新商品情報です! これすっごく便利だったーっ!!!
切れてるってだけで、すっごく便利!!!
冷凍庫にいつも常備しておけて、使いたい分だけ出せるのもいいねーっ。
実際に使って、お洒落っぽいサンドイッチを作ってみました♪
材料
ホットドック用のパン ・・・ 1個
A サラダチキン ・・・ 4枚
A アボカド(スライス)・・・ 2枚
A ミニトマト ・・・ 1個
A オリーブ ・・・ 1個
A サニーレタス ・・・ 1枚
マヨネーズ・粒マスタード・・・各小さじ2
バター ・・・小さじ1
作り方
1:パンに切れ目を入れ、バターを塗りマヨネーズと粒マスタードを塗る。ミニトマトは半分に切る。
2:サラダチキンは自然解凍又は電子レンジでチンして解凍する。
3:Aをパンに詰める。
今日のオマケ☆
東京都北区赤羽駅の高架下。
カルディーとオーサリティーの前の広場では、陶器市が定期的に開催されてるのですが、
今日は、このミーのコーヒーカップをゲット!
ななんあなななんあんと!!(読めんわっ)
ひゃくえん(税込ひゃくはちえん!)
めっさ、掘り出し物に思わずガッツポーズ☆
ミーと言えば・・・。
私、お店を経営してた20代の頃に「ミー」って呼ばれてたことあるんです。
○○美ちゃんだから、みー。ってゆー可愛いあだ名じゃなくって、
「性格がミーに似てる」って言われたのーっwww
えーっ!あたし、いぢわるじゃないわよー。
あ。。。過去を思い出してしまった。
今日はこれから、レシピブログさんへ。
・・・・・・・・・・・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売!!
予約開始→ 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 にて絶賛予約受付中!
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓ 今朝は、新商品情報です! これすっごく便利だったーっ!!!
切れてるってだけで、すっごく便利!!!
冷凍庫にいつも常備しておけて、使いたい分だけ出せるのもいいねーっ。
実際に使って、お洒落っぽいサンドイッチを作ってみました♪
材料
ホットドック用のパン ・・・ 1個
A サラダチキン ・・・ 4枚
A アボカド(スライス)・・・ 2枚
A ミニトマト ・・・ 1個
A オリーブ ・・・ 1個
A サニーレタス ・・・ 1枚
マヨネーズ・粒マスタード・・・各小さじ2
バター ・・・小さじ1
作り方
1:パンに切れ目を入れ、バターを塗りマヨネーズと粒マスタードを塗る。ミニトマトは半分に切る。
2:サラダチキンは自然解凍又は電子レンジでチンして解凍する。
3:Aをパンに詰める。
今日のオマケ☆
東京都北区赤羽駅の高架下。
カルディーとオーサリティーの前の広場では、陶器市が定期的に開催されてるのですが、
今日は、このミーのコーヒーカップをゲット!
ななんあなななんあんと!!(読めんわっ)
ひゃくえん(税込ひゃくはちえん!)
めっさ、掘り出し物に思わずガッツポーズ☆
ミーと言えば・・・。
私、お店を経営してた20代の頃に「ミー」って呼ばれてたことあるんです。
○○美ちゃんだから、みー。ってゆー可愛いあだ名じゃなくって、
「性格がミーに似てる」って言われたのーっwww
えーっ!あたし、いぢわるじゃないわよー。
あ。。。過去を思い出してしまった。
今日はこれから、レシピブログさんへ。
・・・・・・・・・・・・・
主婦の友社4月の新刊で遂に金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売!!
予約開始→ 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 にて絶賛予約受付中!
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪