おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC1806
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓ 
今日は旬のお野菜を、エンドレスにつまみたくなる、やみつき 無限 の味付けで♪
つまむ指まで食べたくなっちゃう。 野菜のおつまみ 兼 野菜のおやつ ちょびつま

久しぶりにやりまーす!!!サラダだけじゃもったいない!
「ピエトロドレッシングは、1本で味が決まる
万能調味料」 
ピエトロドレッシングまるっと1本!! 8日間で使い切りレシピ 簡単・時短・旨い!

_DSC1796

1日目は「野菜のおつまみ 兼 おやつ」 旬の野菜「そら豆」を美味しくしちゃいます。

材料 (2人分 調理時間:3分)
そら豆:140g(豆の重量)
パルミジャーノ・レッジャーノ(擦りおろし):5g
ドレッシング(和風しょうゆ):大さじ1
にんにく:適宜 

下ごしらえ
そら豆は莢から取り出す。(皮はついたままで良いです)にんにくを使用する場合は薄く切る。

作り方
1:フライパンに薄く油(分量外)を塗り、好みでニンニクを入れ熱し、そら豆を入れ皮に焼き色がつくまで2分ほど中火の強で炒める。

2:鍋肌からドレッシングを回し入れ火を止め、フライパンを大きく揺すり絡める。

3:熱いうちにパルミジャーノ・レッジャーノをかける。

↑↑↑ 作り方の 詳しい画像付のレシピが、こちらのページにありまーす ↑↑↑

☆本日のドレッシング使用量=15ml
☆残り=265ml


IMG_4130
**********
★ピエトロドレッシング DE挑戦中!★
味:和風しょうゆ
内容量:280ml 
特徴:コレステロールゼロ
塩分量:大さじ1杯=0.8g
国産玉ねぎがたっぷり
九州の甘口特注しょうゆを数種類ブレンド
ブラックオリーブとレッドピメント入り
**********


_DSC1810

ぜひぜひ、旬のお野菜を簡単においしく♪ お試しくださいねーっ♪♪♪
たべてたべてーっ

・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社4月の新刊で遂に金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売!!
予約開始→ 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 にて絶賛予約受付中!

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 


・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪