おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC1962
 と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓ 
手仕事3分 材料3つ 調味料1つ  
あとはトースターで15分ほっとけーっ♪

ズッキーニとチーズがとろ~り♪ 薄切り豚肉は柔らかぁ~♪

_DSC1968

加熱されたズッキーニはとろっと柔らかくなって、これもまた美味しいんですよーっ♪
和風しょうゆドレッシングと、チーズの相性もなかなか食欲そそる味になりました。

_DSC1937

材料 (2人分 手仕事3分 トースター15分)
豚肩ロース肉(薄切り):12枚(1枚15g)
ズッキーニ:1本
スライスチーズ:1枚
ドレッシング(和風しょうゆ):大さじ2
☆トッピング参考
ミニトマト・粒マスタード・オリーブ・レタス等:適宜

下ごしらえ
ズッキーニは半分に切り、縦に6等分する(12本)

作り方
1:豚肉2枚とズッキーニ2本を巻き、耐熱皿に並べる。

2:ドレッシングをはけでまんべんなく塗り、1300wのトースターで10分焼き、チーズをのせ更に5分焼く。

3:お皿にトッピングの材料とともに盛り付ける。

↓こちらで、作り方の詳しい工程画像がご観覧&プリントアウト出来まーす♪

こちらで、作り方の詳しい工程画像がご観覧&プリントアウト出来まーす↑↑



_DSC1950

**********
★ピエトロドレッシング DE挑戦中!★
味:和風しょうゆ
内容量:280ml 
特徴:コレステロールゼロ
塩分量:大さじ1杯=0.8g
国産玉ねぎがたっぷり
九州の甘口特注しょうゆを数種類ブレンド
ブラックオリーブとレッドピメント入り
**********
・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社4月の新刊で遂に金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売!!
予約開始→ 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 にて絶賛予約受付中!

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 


・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪