おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC3327

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓ 
ばななの甘味と、バニラビーンズの甘い香りだけ!! 砂糖やはちみつは使わなーい。
第三のミルクと注目を浴びている「アーモンドミルク」と、率先して摂取したいほうれん草を使って、モーニングスムージー作りまーす。


甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索 


材料 2人分
・ほうれん草 ・・・ 2束
・バナナ(冷凍したもの) ・・・ 2本分
・アーモンドミルク ・・・ 200ml
・GABAN バニラビーンズ ・・・ 3cm
トッピングのフルーツはお好みで。

IMG_4672

下ごしらえ
バナナは予め中身を一口大に切り、ラップで包み凍らせておく。
作り方
1:バニラのさやを包丁で縦に割き、スプーンで中の種をかき出して、種とさやをアーモンドミルクと共に小鍋に入れ弱火で加熱し、香りが移ったら火を止めさやを取り出し粗熱を取る。
2:ほうれん草はさっと茹で湯切りする。
3:ブレンダーに1、2、冷凍バナナを入れなめらかに撹拌し、器又はグラスに移しお好みでフルーツをトッピングする。

_DSC3332

バニラがふわっと香り、穏やかな朝を過ごせそう♪♪♪


・・・・・・・・・・・・・
☆お知らせ☆ 5/20 日曜日の午後、
福岡 六本松蔦屋書店にて、お料理イベント&出版記念トーク&サイン会やります。
_DSC3098
詳細はこちらーっ↑click


・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社4月の新刊で遂に金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売!!
予約開始→ 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 にて絶賛予約受付中!

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 


・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪