おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC4282


 と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓ 
旨味と塩味が詰まった塩昆布で、味付け不要パパッと混ぜたらできちゃうあともう一品。

火不要・味付け不要・グルタミン酸の旨味がつまった塩昆布で味付けもいらなーい。
と、
言ったら、 私(作るヒト)にも嬉しくって、子どもに食べさせたいし、パパのおつまみにもしたーい。

もう!そんなわがまま 1分で叶えちゃってくださーい♪
_DSC4285

材料 (4人分(副菜として)調理時間:1分)
A ひじき(ボイル済):60g
A ツナ缶(ノンオイル) :1缶
A 塩こんぶ(減塩タイプ使用):10g(調節)
A ごま油A:小さじ1
すだち又はレモン:適量

作り方
1:Aをボウルに入れ和え、すだちまたはレモンをお好み量絞る。

↓あまりにも簡単すぎなので、盛付や味変アレンジ、おにぎりなどもご紹介しまーす↓CLICK!

コツとポイント アレンジ
五香粉をぱらりと少量振れば、異国の味に。
日本酒とも良く合うのでパパのおつまみになっちゃいます
_DSC4332
☆↑ミックスビーンズと梅ソースの和イタリアン風↑☆
 
1分ひじきレシピも・・・アルヨーっ(ピース!)

・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売!!
予約開始→ 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 にて絶賛予約受付中!

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 


・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪


#やみつき #少材料 #火を使わない #超簡単 #ひじき #グルタミン酸 #カルシウム #ちょびつま #お魚の副菜 #あともう一品 #野菜のつまみ #海藻のおやつ #作り置き #あともう一品