おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC2518
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓ 
父の日。皆さん如何お過ごしになりましたか?
うちのオットは、お酒がすぎた日と、翌日にはきまってこの、玉ねぎりりのトマト味噌汁をリクエストします。
かつおのイノシン酸に昆布とトマトのグルタミン酸たっぷり。 すぅ~っと身体に染みこむうまさ。

今朝はちょっと肌寒かったら、温かいスープが嬉しいね♪

_DSC2528

新玉ねぎのトマト味噌汁  4杯分

材料 
A 新たまねぎ         1個(180g)
A ホールトマト缶(ジュース漬)200g(1/2缶)
A 濃く煮だしただし汁     600ml
・みそ(米味噌使用)     大さじ3(調節)
・オリーブオイル       大さじ1
・パセリ           1枝


下ごしらえ
たまねぎは皮を剥き半分に切り、繊維を断ち切る方法で5ミリ厚に切る。
パセリはみじん切りにする。

作り方
1:鍋にAを入れ火にかけ、ホールトマトを潰しながら煮立ったら火を弱め、味噌を溶き入れる。

2:パセリのみじん切りとオリーブオイルを加え、火を止める。

写真はパセリを少し取り置き、トッピングしています。

_DSC2508

・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売!!
予約開始→ 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 にて絶賛予約受付中!

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 


・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪