おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC6349
【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】
スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索 

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓ 
ちゅるんっといっくらでも食べれちゃう! あらびきチリペパーでご飯もビールも進む!!!
揚げない トースターでほっとくだけの うまうまやみつき唐揚げ作っちゃいました。
味つけはスパイスクッキング和彩菜 鶏のうま焼きにんにく生姜仕立て で、失敗しらず!
_DSC6288
材料 20本 2~4人分
・チューリップ(鶏手羽中) ・・・ 20本
A スパイスクッキング和彩菜 
 鶏のうま焼きにんにく生姜仕立て ・・・ 2袋(1袋に2袋入ってます)
A しょうゆ・水 ・・・ 各小さじ2
A GABAN あらびきチリペパー ・・・ 小さじ1/2~1(辛味なのでご家庭で調節して下さい)
B 片栗粉 ・・・ 大さじ3
・オリーブオイル ・・・ 大さじ4
IMG_5279
作り方
1:Aを清潔なポリ袋に入れ袋の上から揉み混ぜ合わせる。

2:チューリップにナイフでぷすぷすと数か所刺し、1に片栗粉と共に入れ、袋の上からよく揉み混ぜる。

3:耐熱器にオリーブオイル2を塗り、1をのせ、上から残りのオリーブオイルを回しかけ、
1300wのトースターで15分程度焼く。
※肉の中心に火が通るよう、ご家庭の調理器具で時間調節して下さい。
_DSC6309
お好みで、ライムやレモンを添えて、食べる人が絞ってどうぞ♪

焼いてるそばからガーリックの香りで食欲そそられ、ピリ辛でジューシー♪
こりゃーっひとり10本は、軽く食べちゃうなーっ♪


・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売!!
予約開始→ 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 にて絶賛予約受付中!

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪