おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC6363

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓ 
福岡出張の時に、空港で見かけて買った「めんツナかんかん」って缶詰。
知ってる?
明太子で有名な「ふくや」さんが出してるツナに明太子が入っている缶詰でした。
今日はそれを使って味付け不要炒め。
IMG_5298
材料
・めんツナかんかん ・・・ 1缶
・パプリカ(赤・黄)・・・ 各1個
IMG_5300
作り方
1:パプリカはヘタ・わた・たねを取り除き1.5cm幅に縦に切る。
2:フライパンにパプリカとめんツナかんかんのオイルを入れ炒め、
  パプリカに火がとおったら、缶の中身を全て入れ混ぜ合わせる。

めんツナかんかんが無い場合は、ツナ缶&めんたいこ1/2腹で作って下さい。


ベジトレ料理レシピ
ベジトレ料理レシピ
 


_DSC6297

ちょこっとピリ旨♪完成。
味が薄いと感じたら、お塩で整えて下さいね。

IMG_5287
めんツナかんかん の 缶。

・・・・・
今朝はなんだか風が強くてへーんなお天気。
でも、今日も30度になるんだってー。 J-WAVEで別所さんが教えてくれた。
水分補給を忘れずにね!

それでは、今日も会社行ってきまーす。  いってらっしゃーい。

・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売!!
予約開始→ 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 にて絶賛予約受付中!

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪