おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC6636
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓ 
今日は皆さんサッカー観戦で寝不足ですか?サムライブルーのようなゼリーはいかが?
あじさいゼリーをカクテルグラスに盛り付けました。

_DSC6616
アガーを使うの大好き! 理由は、
1:すぐに固まりだす。
2:透明度が高い。
3:のどごしがとろとぅるん。

材料
・パールアガー
A MONIN ブルーキュラソー
A 炭酸水
B MONIN ココナッツ・シロップ
B アーモンドミルク(無糖)
・キウイフルーツ
・熱湯
※アガーの袋に書いてある表記を見て、作りたい量で調節して下さい。

作り方
1:小鍋に湯を沸かし沸騰したらアガーを少しずつ振り入れながらよく溶かす。
2:ABそれぞれをバットに入れ混ぜ合わせた中に1を加えながらよく混ぜ合わせる。
3:冷蔵庫で冷やし固め、ダイスカットしグラスに盛り付ける。キウイフルーツをカットして飾る。
_DSC6619

しゅわしゅわブルーのゼリーと、ココナッツ香るアーモンドミルクのゼリー 美味しいよ♪
ちゅる~~~んと涼をとって、猛暑に打ち勝ちましょうねーっ!

って・・・・・今日も30度越えですって。
梅雨・・・どこいっちゃっったんでしょうね・・・。

とにもかくにも、今日も会社いってきまーす! 水筒もってこーっ。



・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪