おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC7226

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理


・・・・・・・・今日の本題 ↓
7月22日はナッツの日!
みんなでアーモンドレシピ&フォトを投稿してナッツの日を盛り上げよう♪
カリフォルニアの太陽の光を十分に浴びて育ったアーモンドにはビタミンEがたっぷり詰まっているそうですよーっ。

ナッツの日に先駆けて、パパッと出来て美味しく栄養摂取。 デパ地下 デリ風 アーモンドの食感がアクセントのお洒落キャロットサラダ
_DSC7228

アーモンドとにんじんのグラスサラダ 2人分 5分~10分以内
材料
・にんじん ・・・ 1本
・紫キャベツ ・・・ 1~2枚
A アーモンド ・・・ 10粒
A 塩昆布 ・・・ 10g
A バルサミコ酢 ・・・ 小さじ1
A 鶏がらスープの素 ・・・ 小さじ1/2
A オリーブオイル ・・・ 小さじ2

下ごしらえ
アーモンドは4粒取り置き、残りを包丁で砕く。
作り方
1:にんじんは細切り(にんじんしりしりなどを使うと良いです)、水にくぐらせ、よく水切りをする。

2:清潔なポリ袋に、にんじんを入れ、紫キャベツを手でちぎりながら加え、Aを入れしゃかしゃと振ったり、優しく揉んで混ぜる。

3:3分程冷蔵庫で休ませ、グラスに盛り付け、取置いた粒のアーモンドをトッピングする。
_DSC7223

あ・・・。白ワインにもあうサラダができちゃた!
_DSC7137

こぶくろパッケージになっているのは、かばんにいつも入れて♪
会社でちょっと頭が回らなくなってきた時に、ぽりぽりぽり♪っと食べてリフレッシュしてまーす♪


・・・・・インスタグラムではこちらを!

_DSC7182
おつまみもりもりセットに、アーモンドのアクセントがEね!

・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪