おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC7392
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
2人分に、こねぎを一束まるっと使っちゃう!
普段のめんつゆに、ごま油とオレンジ果汁をしぼっただけで、爽やかさと香ばしさがアップする、ワンランクアップしためんつゆで頂いちゃってくださーい。

材料 (2人分)
流水麺(うどん):1袋(2人分)
こねぎ:1束
たまご:2個
めんつゆ※1:400ml
オレンジ:1/6個
黒ごま(炒り):適宜

作り方↓↓↓
↑↑↑ 作り方 ↑↑↑
_DSC7401

こねぎ(万能ねぎ・あさつき)は、辛みが少ないので水にさらさず、切ってそのまま使えるのもお手軽ポイントです。


・・・・・・・・・・・・・
台風がごーごーだったり、 花火が順延になったり、いろいろあった週末でした。
西日本の皆様への自分レベルでできる支援は何かとも考えています。

そんな一週間のはじまりは、気が付いたら7月のおわり一歩手前。

色々心身ともに疲れてしまっているけれど、ふんばんなきゃね!
きばっていきましょー。



・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪