おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC9227
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
レシピブログアワード2018 スペシャルBOXモニタープレゼント
ブログモニター枠に当選し、商品をモニタープレゼント頂き、モニターコラボ広告企画に参加しております♪
【レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018
  

今日は、ベルジャポン様ご提供のキリクリームチーズポーションタイプを使った簡単おやつレシピいきまーす♪

手軽に手に入る食材だけで、5分! モンブラン風のスイーツを作ります。
小さなお子さんとも楽しく作れて美味しいですよーっ。

こだわったのは、個別包装の四角いポーションタイプの形状をそのまま生かして♪
超簡単で美味しいおやつを子どもと楽しく作るところです。


_DSC9223

キリクリームチーズが決めて♪
モンブラン風オープンサンド 2人分 調理時間:5分
材料
・キリクリームチーズションタイプ ・・・ 4個
・食パン(4枚切り)・・・ 1枚
・ホイップクリーム ・・・ 200ml
・甘栗 ・・・ 8粒
・チョコソース ・・・ 適量

IMG_5982

作り方
1:食パンは耳を落し、十字に4等分に切る。
IMG_5983

2:甘栗4粒を清潔なポリ袋に入れ上から麺棒でつぶし、ホイップクリーム半量を入れ混ぜ、1に塗る。

3:2にクリームチーズ、甘栗の順にのせ残りのホイップクリームを絞り、チョコソースをお好み量かける。
IMG_5988

お好みで甘栗のスライス(分量外)を上にトッピングすると可愛いです。

_DSC9225

これなら、小学生さんでも自分で「さくっ!と作って、ペロリ!と食べちゃう」かも♪

食パンを切るのだけをママやパパがちょこっと手伝ってあげて。
あとは、お子さんに楽しくトッピングさせてあげても良いと思います。

女子会のスターターのフィンガーフードとしても最適です♪

なんちゃってモンブランケーキですが、キリのクリーミーで、柔らかい口どけで、ミルキーで、こく旨な味わいに、思わず大満足できちゃうかもーっ。

ぜひ、作ってみてくださーい♪♪♪

_DSC9222


主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪