おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC9390
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
レシピブログアワード2018 スペシャルBOXモニタープレゼント
ブログモニター枠に当選し、商品をモニタープレゼント頂き、モニターコラボ広告企画に参加しております♪
【レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018
  

今日は、自分へのご褒美ごはん(おつまみー♪)
にんべん様ご提供のモニター商品より、速水もこみちくんがにんべんさんと共同開発された、「だしとスパイスの魔法」たっぷり魚介の旨み溢れる「アクアパッツァ」の素を使用して、
家庭の食卓で、レストラン級の和イタリアン味が気軽に楽しめてしまうご褒美ごはん」のレシピです♪

_DSC9403

しじみとじゃがいもとトマトを合せてみたら、
つまむ手がとまらない!めちゃくちゃ美味しいご褒美ごはん ご褒美おつまみが完成しました!

しじみはもちろん♪
だしの旨味としじみの旨味を吸いこんだじゃがいももなんて美味しいんでしょう!
とまとの酸味旨味もアクセントになりいい感じです。

そして、アクアパッツァの素と一緒に同梱されているスパイスたちが身近な食材を「ご褒美ごはん」にランクアップしてくれました。

_DSC9394

たっぷり魚介の旨味溢れる しじみ・じゃがいも・トマトののアクアパッツァ 
2人分 調理時間:10分以内
材料
・アクアパッツァの素 ・・・ 1箱(箱の中に調味液1袋・スパイス1袋入っています)
・しじみ ・・・ 1パック
・じゃがいも ・・・ 1個
・ミニトマト ・・・ 10個
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
・白ワイン ・・・ 50ml

_DSC9373

下ごしらえ
しじみは表面を洗いざるに上げる。ミニトマトは半分に切る。
じゃがいもは表面をたわし等でよく洗い、1.5~2cm角に切る。

_DSC9374

作り方
1:フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れ中火で1分炒める。

2:しじみ、ミニトマト、スパイス、調味液、白ワインの順に加えてフタをして中火の弱で2分程度煮て、しじみのフタが開いたらできあがり。

IMG_6032

ワインにも、バケットとも!!よくあう絶品できました♪
お皿に残ったソースも、卵と合せてチャーハンを作ったり、バケットに染みこませて、一滴残らず食べたくなるお味です。

_DSC9413

使用したモニター製品はこちら!
白ワイン、魚介エキス、レモン果汁、アサリエキス、にんにく、そうゆ、しょうが、かつおぶし粉末、こしょゆ、ローレル、タイム・・・!! 美味しい旨味&美味しい香り満載!

こんなに自分で用意して、配合するのは敷居が高いですよね!。
全部にんべんさんともこみちくんにおまかせて ご褒美ごはん パパッと作っちゃいましょーっ
_DSC9412

今日のコーディネイト。
パッケージのイメージとお料理に合わせて、青い布と、貝殻でコーディネイトしました♪


↓お手本基本レシピはこちら♪

IMG_6017


主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪