おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

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今日は、にんべん様ご提供のモニター商品「だしとスパイスの魔法」スパイスで楽しむ彩野菜とジューシーチキン「イタリアンソテー」を使用して、超簡単にもこみちくん味を家庭の食卓で楽しみます!

更に、ちょっぴり我が家流にアレンジした簡単うまうまレシピです。
すごいでしょ♪もこみちくんがにんべんさんと共同開発した和イタリアンな味だよーっ♪

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材料   調理時間:10分(浸水炊込み時間は含まない)  2~3人分
A 無洗米 ・・・ 2合
A イタリアンソテーの素 ・・・ 1箱(箱の中に調味液1袋・スパイス1袋入っています)
A 水 ・・・ 炊飯器2合目まで、イタリアンソテーを注いだ後の残り分量
A オリーブオイル ・・・ 大さじ1

B 鶏むねひき肉 ・・・ 150g
B なす ・・・ 1本
B むらさき芋(又はさつま芋)・・・ 1/2本

下準備
ナスはヘタを取り除き、1cm幅に切り、更に半分に半月切りにする。
芋は表面をよく洗い、1cm幅に切り、更に半分に半月切りにする。

作り方
1:Aを、無洗米→イタリアンソテーの素(調味液とスパイス両方)→水→オリーブオイル
の順に入れ、30分浸水する。

2:フライパンに薄く油を塗り(分量外)鶏肉を入れ表面に焼き色がつく程度炒める。

3:1に、2とBを加え炊飯する。

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蓋を開けた途端、ふわ~~~~んとスパイスが香り、お芋はほくほく、なすはとろり。
オリーブオイルでごはんしとおり。鶏ひき肉もはいっているので、お腹も大満足。

これ1箱で味も香りも決まっちゃう!!秋の炊き込みご飯ができました。

↓お手本レシピも箱裏面にありまーす!!!
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今日のスタイリング:
パッケージデザインの色に合わせて、背景を緑に。お皿の淵がお花リムになっているものを選んだところです♪


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