おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

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低温のオーブンでほっとくだけで、100g148円の豚塊肉がほろほろ柔らかジューシー!
お安い肉が美味しくなる、ずぼらほっとけ料理方法に、
今日は、にんべん様ご提供のモニター商品より、速水もこみちくんがにんべんさんと共同開発された、「だしとスパイスの魔法」牛肉と野菜の旨みがぎゅっとつまった ボルシチ を使って、
簡単におうちがもこみち流のご馳走ごはんになっちゃうアレンジレシピです。

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プルドポークのボルシチ風 2人分 調理時間:手仕事3分 オーブン3時間
材料
・豚もも肉(ブロック)・・・ 300g
・じゃがいも ・・・ 2個
・玉ねぎ・・・ 1個
・ボルシチの素(1箱に調味液1袋・スパイス1袋が入っています)・・・ 1箱
・塩 ・・・ 3g
・水 ・・・ 200ml
・サワークリーム ・・・ 大さじ2
・仕上げの熱湯 ・・・ 適量

下準備
豚肉はフォークで数か所刺し、(すじの箇所などを重点的に)塩とボルシチの素の中のスパイスを全体に擦りこむ。
じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、一口大の乱切りにする。
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作り方
1:鋳物の鍋に玉ねぎを詰め、豚肉をのせ、まわりにじゃがいもを詰め、水とボルシチの素を注ぎ蓋をする。

2:140度に予熱したオーブンで3時間ほっとく。

3:仕上げに熱湯(分量外)でスープの味の濃さを調節し、サワークリームを添える。
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今日のポイント
低温のオーブンで調理された豚肉は、とーーーっても柔らかくほろほろ♪
崩しながららお皿に取り分けて、もこみちさん監修の、旨味タップリボルシチスープをたっぷりとかけていただきます。
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異国の料理でも、
かつお粉末やおしょうゆが入っているので、なんだかほっとする味わい。子どもからお年寄りまで一緒に楽しめる、ご褒美ごはんになりました。

だしとスパイスの魔法がかかったボルシチの素。
両手で抱え込んで飲み干したくなる牛肉と野菜の旨みがぎゅっとつまったスープとオレガノの香りで食べる「プルドポーク」は、我が家のほっとけずぼら料理定番の料理で、使用しているのも普段の食材なのに、普段じゃないみたいにランクアップされてるーっ♪
サワークリームをのせると、さらに異国のお料理感アップ!♪
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↓お手本基本レシピはこちら♪
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レストランでしか食べたことがないような料理が家庭の食卓で数十分でできちゃうなんて♪♪♪
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