おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC0992

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
レシピブログアワード2018 スペシャルBOXモニタープレゼント
ブログモニター枠に当選し、商品をモニタープレゼント頂き、モニターコラボ広告企画に参加しております♪
【レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018
  


低温のオーブンでほっとくだけで、100g148円の豚塊肉がほろほろ柔らかジューシー!
お安い肉が美味しくなる、ずぼらほっとけ料理方法に、
今日は、にんべん様ご提供のモニター商品より、速水もこみちくんがにんべんさんと共同開発された、「だしとスパイスの魔法」牛肉と野菜の旨みがぎゅっとつまった ボルシチ を使って、
簡単におうちがもこみち流のご馳走ごはんになっちゃうアレンジレシピです。

_DSC1000

プルドポークのボルシチ風 2人分 調理時間:手仕事3分 オーブン3時間
材料
・豚もも肉(ブロック)・・・ 300g
・じゃがいも ・・・ 2個
・玉ねぎ・・・ 1個
・ボルシチの素(1箱に調味液1袋・スパイス1袋が入っています)・・・ 1箱
・塩 ・・・ 3g
・水 ・・・ 200ml
・サワークリーム ・・・ 大さじ2
・仕上げの熱湯 ・・・ 適量

下準備
豚肉はフォークで数か所刺し、(すじの箇所などを重点的に)塩とボルシチの素の中のスパイスを全体に擦りこむ。
じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、一口大の乱切りにする。
IMG_6440

作り方
1:鋳物の鍋に玉ねぎを詰め、豚肉をのせ、まわりにじゃがいもを詰め、水とボルシチの素を注ぎ蓋をする。

2:140度に予熱したオーブンで3時間ほっとく。

3:仕上げに熱湯(分量外)でスープの味の濃さを調節し、サワークリームを添える。
_DSC0986

今日のポイント
低温のオーブンで調理された豚肉は、とーーーっても柔らかくほろほろ♪
崩しながららお皿に取り分けて、もこみちさん監修の、旨味タップリボルシチスープをたっぷりとかけていただきます。
_DSC0984

異国の料理でも、
かつお粉末やおしょうゆが入っているので、なんだかほっとする味わい。子どもからお年寄りまで一緒に楽しめる、ご褒美ごはんになりました。

だしとスパイスの魔法がかかったボルシチの素。
両手で抱え込んで飲み干したくなる牛肉と野菜の旨みがぎゅっとつまったスープとオレガノの香りで食べる「プルドポーク」は、我が家のほっとけずぼら料理定番の料理で、使用しているのも普段の食材なのに、普段じゃないみたいにランクアップされてるーっ♪
サワークリームをのせると、さらに異国のお料理感アップ!♪
_DSC1001

↓お手本基本レシピはこちら♪
IMG_6046
☆にんべん だしとスパイスの魔法は、化学調味料無添加です!!!
レストランでしか食べたことがないような料理が家庭の食卓で数十分でできちゃうなんて♪♪♪
しかも、お味も本格的&和だしでほっこり♪ 手間なし簡単で料理上手になれちゃう魔法!
ぜひ、見かけたらお手に取ってお試しくださーい。

・・・・↓アレンジレシピ続々更新中です。
#レシピブログアワード2018 青山金魚参戦レシピ一覧(画像付きはこちら)

なにこれ美味しい♥コクうまとろける味噌スープ♥キリで朝のお味噌汁大変身【ベルジャポン様】

おうちdeもこみち♥オーブンでほっとくだけ♥ご褒美ポークボルシチ【にんべん様】

一石二鳥♥さっぱりジューシー♥鶏チャーシュー南蛮【ミツカン様】

おうちdeもこみち味♥イカのアクアパッツァ♥おかわり必須 【にんべん様】

さっぱり鶏チャーシュー♥たっぷり野菜盛り♥味ぽん1:1水で簡単【ミツカン様】

ランクアップ♥クリチ生ハムアールグレイ桃♥オープンサンド【ベルジャポン様】

さっぱり鶏チャーシュー♥とろ~り3種のきのこあん♥ふんわりたまご【ミツカン様】

詰めて煮込むだけdeもこみち味♥週末ご褒美ごはん♥レタスと豚肉のボルシチ風【にんべん様】

たぬきに化けた♥さっぱり鶏チャ♥ご馳走おにぎり♥【ミツカン様】

洗いにくいが洗うのが楽しい♪に変わる!!キュキュットで家事楽ストレスフリー【花王様】

とろみ&爽やか♡おそば屋さん風♡さっぱり鶏チャの親子カレーうどん【ミツカン様】

おうちdeもこみち味♥しじみ・じゃがいも・トマトのアクアパッツァ【にんべん様】

さっぱり鶏チャーシュー♥のっけまぜ蕎麦♥1:1で簡単【ミツカン様】

おうちdeもこみち味♥彩り野菜とジューシーチキン♥イタリアンソテー【にんべん様】

さっぱり鶏チャーシュー♥チーズ鶏チャドリア♥爽やかでとろーり濃厚【ミツカン様】

キリクリームチーズでアレンジ♥5分deモンブラン風♥親子で作ろう【ベルジャポン様】

さっぱり鶏チャーシュー♥アボ玉♥サンドウィッチ♥1:1で簡単【ミツカン様】

おうちdeもこみち味♥秋のイタリアン炊込みご飯【にんべん様】

箸が止まらない♥さっぱり鶏チャーシューとたけのこのピリ辛炒め【ミツカン様】

・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪