おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

IMG_6547
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
3連休が終わり、火曜日の事務仕事がやっとひと段落、
ほうじ茶を濃く入れて、今日は和の茶葉とスパイス香る ホッと♪リラックスタイム。

ほうじマサラティ  2杯分 手仕事30秒 蒸らし時間除く。
材料
A ほうじ茶葉 ・・・ ティースプーン山盛り5杯
A 熱湯 ・・・ 100ml
A ハウス無着色 おろし生しょうが・・・ 小さじ1
A GABAN ガラムマサラ ・・・ ふたつまみ
・温めた牛乳 ・・・ 100ml
・はちみつ ・・・ 適量
IMG_6543

作り方
1:フレンチプレス器又はティーポットにAを入れ、1分蒸らす。
※お湯は沸騰した直前のあちあちのを注ぎます。

2:温めたカップに、1を軽く揺すってからゆっくりと注ぎ、温めた牛乳とお好み量のはちみつを加え混ぜる。

ポイント
ほうじ茶はだんぜん濃く淹れて!はちみつもしっかりと加えて甘くした方が味が引き立ちます。

「ねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】
ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索 


IMG_6548
ジンジャーは、
フレッシュなすりおろししょうがを使う事で、より香りも楽しめますよーっ♪


・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪