おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC8506

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
毎日をもっとおいしく。macaroni編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバー「メインのおかず担当:青山金魚」によるオリジナルレシピ。
7~9月が旬のなすを使い、火を使わず電子レンジでパパッとできて、ごはんが進むおかず出来ました♪

材料はこれだけ!
da0d6d53545b4b1f036a1aae7162cf6f
材料(2人分)
・なす       ……2本
・青ねぎ      ……2本分
・ごま油      ……大さじ2杯
☆キムチ      ……100g
☆マーマレードジャム……大さじ1杯
☆めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ1杯

1ef2ba6f119a9ce26d2dc7ca31216ccb
↑↑↑ 作り方はこちら ↑↑↑ click!

コツ・ポイント
なすは3分+1分+余熱1分で火を通していますが、とろっとするくらいが目安です。まだ白かったり固さが残っている場合、加熱時間を調節してくださいね。

・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったらお願いしますしまーす♪