おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

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・・・・・・・・今日の本題 ↓
毎日をもっとおいしく。macaroni編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバー「メインのおかず担当:青山金魚」によるオリジナルレシピ。

材料はこれだけ!
材料(2人分)
・さんま(3枚おろし) ……2尾
・ピーマン      ……4個
・塩         ……ふたつまみ
・オリーブオイル   ……適量
☆片栗粉       ……大さじ3杯
☆カレー粉      ……大さじ1杯
☆クミンパウダー   ……小さじ1杯

作り方
① さんまに塩をまぶして☆を両面につけ、軽くはたいて余分な粉を落とします。

② フライパンにオリーブオイルを底から2cmほど注ぎ、中火で熱します。熱くなったら①のさんまを皮目から入れます。

③ 皮目がきつね色になったら裏返し、両面カリッと揚げ焼きにして油をよく切ります。次にピーマンを入れ焼き色がつくまでしっかり揚げ焼きします。

④ ③のさんまとピーマンをお皿に盛りつけて出来上がりです。

↓詳しい作り方(工程写真付) は、こちらをクリック↓ 
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↑作り方の詳しい工程写真がこちらにありまーす↑ぜひ、あわせてご覧下さい♪



コツ・ポイント
添える素揚げの野菜は、なすもおすすめです。
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料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
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