おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC3235

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
今日は、クッキングラムのモニターコラボ広告企画に参加し、見事当選。
プレゼントいただきました吉野家冷凍牛丼の具を使ってごちそうおにぎりを作ってみました♪

材料 2人分 調理時間10分以内
・吉野家の牛丼(冷凍) ・・・ 1袋
・あったかごはん ・・・ お茶碗大盛り2杯分
・あげ玉 ・・・ 大さじ4
・紅生姜 ・・・ 適量

トッピングの材料
パルミジャーノ・レッジャーノ ・・・ 適量

作り方
1:吉野家の牛丼を電子レンジで規定時間温める。

2:トッピング以外の材料を全て混ぜ合わせ、お結び型に握る。
_DSC3229

牛丼のつゆを、あげ玉が吸ってくれていて、食べるとじゅわ~~んとでてくるーっ。
トッピングにパルミジャーノ・レッジャーノをのっけて食べると、更にコクうま。


#おうち吉野家 #冷凍牛丼の具 #牛丼 #牛丼アレンジ #悪魔のおにぎり #たぬきむすび #たぬきおにぎり #ごちそうおにぎり 
・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったらお願いしますしまーす♪