おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
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「ヤマキだし部」今月のテーマは「一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ」です。
今日はかぶと海老のシンプルなお出汁を楽しむお雑煮にしました。
ヤマキだし部 一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ かつおと昆布の合わせだし
材料 4人分 調理時間10分
・角もち ・・・・・ 適量(食べるだけ)
・赤えび ・・・ 4尾
・かぶ ・・・ 2個
・「焼きあごと焼き煮干しの合わせだし」だし汁 ・・・ 800ml
作り方
1:もちを焼く。
2:かぶは6等分にくしぎりにする。葉と茎は3cm位の食べやすい大きさにざく切りにする。
3:鍋に持ち以外の材料を全て入れ中火にかけ、沸騰したら灰汁を取り除き中火の弱にし、
えびに火が通ったらお椀に盛り、焼きもちをのせる。。
シンプルに、お出汁の香りを楽しみながら食べるお雑煮です。
あごといわしのお出汁に、赤えびの味も合わさり、コク深くとても美味しいお味のお汁になりました。
焼いて香ばしくなった焼きもちも美味しーっ♪
かぶの茎、葉も使う事で少材料で、彩と食材を増やしました。
・・・・・・・・・・・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
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料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
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今日はかぶと海老のシンプルなお出汁を楽しむお雑煮にしました。
ヤマキだし部 一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ かつおと昆布の合わせだし
材料 4人分 調理時間10分
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作り方
1:もちを焼く。
2:かぶは6等分にくしぎりにする。葉と茎は3cm位の食べやすい大きさにざく切りにする。
3:鍋に持ち以外の材料を全て入れ中火にかけ、沸騰したら灰汁を取り除き中火の弱にし、
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シンプルに、お出汁の香りを楽しみながら食べるお雑煮です。
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