おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

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・・・・・・・・今日の本題 ↓
「ヤマキだし部」今月のテーマは「一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ」です。

今日はかぶと海老のシンプルなお出汁を楽しむお雑煮にしました。

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ヤマキだし部 一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ
ヤマキだし部 一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ  かつおと昆布の合わせだし 

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材料  4人分 調理時間10分
・角もち ・・・・・ 適量(食べるだけ)
・赤えび ・・・ 4尾
・かぶ ・・・ 2個
焼きあごと焼き煮干しの合わせだし」だし汁 ・・・ 800ml

作り方
1:もちを焼く。

2:かぶは6等分にくしぎりにする。葉と茎は3cm位の食べやすい大きさにざく切りにする。

3:鍋に持ち以外の材料を全て入れ中火にかけ、沸騰したら灰汁を取り除き中火の弱にし、
 えびに火が通ったらお椀に盛り、焼きもちをのせる。。


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シンプルに、お出汁の香りを楽しみながら食べるお雑煮です。
あごといわしのお出汁に、赤えびの味も合わさり、コク深くとても美味しいお味のお汁になりました。
焼いて香ばしくなった焼きもちも美味しーっ♪

かぶの茎、葉も使う事で少材料で、彩と食材を増やしました。


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