おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

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・・・・・・・・今日の本題 ↓
青山金魚。 13日生まれの B型 さそり座のオンナ。
自分の誕生日に、はっぴばーすでぃ~♪ ではなく、
じんぐるべーる じんぐるべぇ~る 歌いながら丸鶏焼いてました。 きゃはは。。。

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なんかね。こーんなカッコイイ! ハートのノブと、世界地図が施されたデザイン蓋の鍋と、
国産丸鶏がグラム110円で売ってたら・・・そりゃあ!!!!

もう、頭の中はベルが鳴り響いちゃうでしょ~~~~。↓これこれ このフタ。
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丸鶏りと野菜のハーブグリル  1羽分 手仕事5分 あとは放置時間
材料
・丸鶏 ・・・ 1羽(1.3キロ 中抜きされているものを使用)
・赤玉ねぎ ・・・ 1玉
・ビーツ ・・・ 1個
・セロリ ・・・ 3本
・ブラウンマッシュルーム(L)・・・ 6個
・べジブロス ・・・ 1/2カップ(無ければ野菜コンソメスープ1/2カップ※1)
・ローズマリー ・・・ 1本(無くても可)
・オリーブオイル ・・・ 50ml
A すりおろしにんにく ・・・ 小さじ2
A エルブドプロバンス ・・・ 大さじ1
A ハウス香りソルト 4種のペパーミックス ・・・ 大さじ1

下ごしらえ
赤玉ねぎは6等分に切りる。ビーツは8ミリ幅程度の輪切りにする。セロリはざく切りにする。
マッシュルームは半分に切る。にんにくはスライスする。
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作り方
1:丸鶏は、キッチンペーパーで中を拭き、Aを混ぜあわせたものを鶏全体(中も)に塗りつける。

2:鍋にセロリを敷き1を乗せ、周りに残りの野菜を詰め、べジブロスを加え、
 表面全体にハケでオリーブオイル半量を塗る。

3:180度に予熱したオーブンで100分~肉の中に火が通るまで焼く。
(途中30分したら、残りのオリーブオイルを塗る)
※表面が焦げそうならアルミホイルを被せて下さい。
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今日使用した、ハウス香りソルト 4種のペパーミックスです。
カラフルなペパースパイスの美味しい香りと、優しい塩味で、目玉焼きにかけてもカラフルで美味しい。
※1べジブロスがなく、市販の野菜のコンソメを水でのばしたスープを使用する場合、塩分を調節して下さい。
スパイスでお料理上手『ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ』です!
ワインのおつまみ料理レシピ
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メインの部分はメインの食事に。
残りの部分は、ほぐして ワインのおつまみに!!

シンプルに作ってありますので、トマトソースや、お好みのソースをつけてどうぞ。

↓こちらのお鍋については、インスタグラムで書いてますので、興味がありましたら是非。
 クリックで私のインスタページで鍋詳細ご観覧頂けます。
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