おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

1466
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
今年も仕込みました♪ いくらしょうゆ漬けよりもお安い♪
すじこから、自家製いくら
IMG_1456
いろいろな方法があありますが、いちばんズボラ?超いろいろはしょって作っても、
そこそこ美味しくできちゃったのでぜひ。

使用する武器はこれ!! 
IMG_1446
焼き網!!
ひゃっきんで売っている、「焼き網」や「バトミントン」でもいいです!!

詳しい材料と作り方


↑↑↑ 特売日のすじこを見つけたら ぜひぜひぜひ!!!

******
明日から息子、定期考査。
試験一週間前から、ピリピリした雰囲気。。。とは真逆!!!で!!!
おーーーーい。
もうちょと、焦れよ~~~~~~~~。と、こっちがピリピリ。

・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったらお願いしますしまーす♪