おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

ブログで宣伝用縦
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバー青山金魚(メインのおかず担当)によるオリジナルレシピ。
万能食材「ツナ缶」を使ったレシピ「ツナポテトの濃厚チャウダーグラタン」

本日の材料はたったのこれだけ!!! これでトップ画像のような
冬に嬉しい、ほくほく♪はふはふ♪ 濃厚グラタン作りまーす。
IMG_7453
材料 2人分 調理時間:手仕事5分 あとはトースターでほっとくだけ。
・じゃがいも          ……1個
・ツナ缶(ノンオイル)     ……1缶
・パルミジャーノ・レッジャーノ ……20g
☆クラムチャウダー缶      ……1/2缶
☆牛乳             ……50ml
・オリーブオイル        ……小さじ1
・ホワイトペッパー       ……適量

作り方
<下ごしらえ>
・じゃがいもは皮をむき、スライサーなどで薄くスライスします。
・☆をよく混ぜ合わせておきます。

IMG_7455
<工程>
① 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、じゃがいも1/2を重ねながら敷き詰めます。
IMG_7458

② ①に☆の1/2をのせ、ツナ1/2をのせる。これをもう一度繰り返し、ホワイトペッパーを振ります。
IMG_7460

③ パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろし、1300Wのトースターで15分前後、じゃがいもに火が取るまで焼いたら完成です。

IMG_7461
コツ・ポイント
工程③で、途中表面が焦げそうになったら、アルミホイルをふわりとかぶせてください。

_DSC3898
↑ 簡単美味しい 旬のメインのおかずレシピ まだまだたくさんありまーす!
↑ ぜひ、ご活用ください♪ ↑click 



・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったらお願いしますしまーす♪