おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

もとい、ヤマサ醤油様レシピエール青山金魚です。

ブログ用縦
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
今日はおうちでお寿司屋さん♪
「ヤマサ昆布つゆ 白だし」で炊いたご飯は香りもご馳走です。
すだちをきゅっと搾って爽やかな酸味をつけました。
ふんわりしっとり卵焼きにはお手頃なかに缶詰でいつもよりも特別感をプラスしました。
IMG_6960

お手軽身近な材料で、ふんわりじゅーしー。味わいランクアップな
材料とレシピ ↓↓↓ 年末年始、是非作ってみてーっ♪


本日のおすし米粒、おくちでほどけるふんわりポイント
IMG_6962

握りのごはんを、ふわりとした食べ心地にするポイント。
白だしすだち飯20gを水で湿らせた手のひらにとり、手のひら全体で軽く俵型に丸めた後に、
親指で中央に穴をあけ、今度は空けた穴を埋めるように軽く丸めると、お口に頬張った時にほろりと米粒がほどけます


_DSC2983



・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪