おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC5642
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
我が家の定番。 白だし&ブーケガルニでハーブの香り漂うお洒落おでん。
これをした後のだし汁に、チーズとご飯入れて、
チーズ雑炊がこれまた、うんまいんだよね~~~~~~っ♪

今日は、おでん鍋で和洋風おでん。
我が家の人気ベスト10を入れました。
_DSC5628

スタンダード具材の下ごしらえ

☆おでん鍋に白だし、水、ブーケガルニを入れる。

☆さつま揚げのような練り物はざるに入れ、上から熱湯を回しかけ表面の油分をさっと落す。
☆白滝も同様に熱湯を回しかけ臭みを流す。

☆大根は皮をむき、2.5cm幅程度に切り十字に隠し包丁を入れたら、耐熱袋に重ならないように並べ、電子レンジで透き通るまで加熱する(目安:裏表4分~合計8~10分)

詳しい材料と作り方はこちら


ぜひ、ご活用頂けると嬉しいです♪ 


#鍋 #おでん #串 #串おでん #おうちおでん屋さん #おでん鍋 #ちくわぶ #大根 #巾着 #餅 #たまねぎ #白だし #ブーケガルニ #和洋風 #簡単アレンジ #もつ鍋 #白モツ #じゃがいも #焼き豆腐 #みんなでわいわい #パーティー #ちくわ #うずら卵 #余ったらお弁当 #〆はこのスープにチーズとごはんでチーズ雑炊♪
・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪