おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。
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・・・・・・・・今日の本題 ↓
蕎麦屋の世界では
油揚げ=きつね
揚げ玉=たぬき
なんて言いますが、
両方入ったのなんて言うか知ってる?



↑ヤマサ醤油様 ハッピーレシピ新春号 1品目公開です
簡単で美味しいのでぜひ、ご活用くださーい♪

答えは
むじな(又はおばけ)
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蕎麦屋では、あげ玉=たぬき。油揚げ=きつね。両方を称して「むじな」と言うそうです。
むじなのおにぎりに、こぼれるほどにいくらをのせて。
新年会の〆にも!やみつきで華やかなご馳走おにぎりできました♪



同じ穴のむじな?
ばけるもの同士?
どちらにしてもうまうま(⌒▽⌒)ね。

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料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
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