おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
蕎麦屋の世界では
油揚げ=きつね
揚げ玉=たぬき
なんて言いますが、
両方入ったのなんて言うか知ってる?
↑ヤマサ醤油様 ハッピーレシピ新春号 1品目公開です
簡単で美味しいのでぜひ、ご活用くださーい♪
答えは
むじな(又はおばけ)
蕎麦屋では、あげ玉=たぬき。油揚げ=きつね。両方を称して「むじな」と言うそうです。
むじなのおにぎりに、こぼれるほどにいくらをのせて。
新年会の〆にも!やみつきで華やかなご馳走おにぎりできました♪
、
、
同じ穴のむじな?
ばけるもの同士?
どちらにしてもうまうま(⌒▽⌒)ね。
・・・・・・・・・・・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったらお願いしますしまーす♪
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓蕎麦屋の世界では
油揚げ=きつね
揚げ玉=たぬき
なんて言いますが、
両方入ったのなんて言うか知ってる?
↑ヤマサ醤油様 ハッピーレシピ新春号 1品目公開です
簡単で美味しいのでぜひ、ご活用くださーい♪
答えは
むじな(又はおばけ)
蕎麦屋では、あげ玉=たぬき。油揚げ=きつね。両方を称して「むじな」と言うそうです。
むじなのおにぎりに、こぼれるほどにいくらをのせて。
新年会の〆にも!やみつきで華やかなご馳走おにぎりできました♪
、
、
同じ穴のむじな?
ばけるもの同士?
どちらにしてもうまうま(⌒▽⌒)ね。
・・・・・・・・・・・・・
主婦の友社より金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったらお願いしますしまーす♪