おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC8471
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
おだしの旨味と香りがたっぷりときいた、だし汁でパスタを茹でて。
それだけで、ぐんっといつものパスタがランクアップ!

「おだしでおいしいあったか麺レシピ」
ヤマキだし部 おだしでおいしいあったか麺レシピ
ヤマキだし部 おだしでおいしいあったか麺レシピ  かつおと昆布の合わせだし

材料 1人分
・濃く煮だしただし汁 ・・・ 適量
ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし>
・パスタ ・・・ 80g
・市販のパスタソース ・・・ お好みもので。(クリーム系が意外と合います!!)
・粗びき黒こしょう ・・・ 適量

作り方
1:濃く煮だしただし汁を大き目のフライパンにパスタにひたひたひかぶるくらい
注ぎ火にかけ、沸騰したら中火の弱にしてパスタを茹でる。

2:茹であがったら湯切りしお皿に移し、お好みのパスタソースをかけ、粗挽き黑こしょうをふる。

_DSC8489

だし汁で茹でるパスタ。ぜひ、お試しください♪
今日はクリーム系のパスタソースをチョイスしたから、黄身を一個プラスで更にうまうま♪


・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪