おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC9687

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓

シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索

_DSC9695

麻辣醤で爽やかな辛みを加えたうまうま鶏肉ですよーっ。
見た目の色白に反して、にんにくもたっぷりスタミナ系。

IMG_9605

2人分 10分 (漬け込み時間 半日~1日を除く)
材料
・鶏もも肉 ・・・ 1枚(350g)
・パプリカ ・・・ 1/2個
A ハウス麻辣醤 ・・・ 小さじ1
A すりおろししょうが・にんにく ・・・ 各小さじ1
A 鶏ガラスープの素 ・・・ 小さじ2
B ぽん酢・マーマレード・水 ・・・ 各大さじ2
B ごま油 ・・・ 小さじ2
下ごしらえ
鶏もも肉は一口大に切る。パプリカは縦に1㎝幅に切る。
作り方
1:鶏肉にAを擦りこみ、圧力調理バッグに入れ、Bを加え軽く揉み混ぜる。

2:耐熱皿に乗せ、600wの電子レンジで6分加熱し、3分庫内に放置し、取り出す。

_DSC9689

・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪