おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC8075

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
macaroni編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバー青山金魚によるオリジナルレシピ。
今回は、「新じゃがと新たまねぎのグラタン風」をご紹介します。

青山金魚さん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

材料(2人分)
・新じゃが(大)       ……1個
・新玉ねぎ(大)       ……1個
・ピザ用チーズ        ……50g
・カルボナーラソース(市販品)……1袋(230g)
・粗びき黒こしょう      ……適量

作り方
<下ごしらえ>
・新じゃがはタワシで表面を洗い、ひと口大に切ります。
・新玉ねぎは皮をむき、ひと口大に切ります。
<工程>
① 耐熱皿に新玉ねぎを入れ、オリーブオイルを回しかけたらラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱します。
② ①に新玉ねぎを加えラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱します。
③ ②にカルボナーラソースをまんべんなくかけ、さらにピザ用チーズをのせたら、電子レンジ(600W)で4分加熱し、粗びき黒こしょうを振ったら完成です。
コツ・ポイント
ラップをかけたり外したりする際に、蒸気のやけどに注意してください。
詳しい工程写真付でレシピを見る↓↓↓
https://macaro-ni.jp/73020
_DSC8077
https://macaro-ni.jp/search?q=kiyomi+aoyama

https://macaro-ni.jp/search?q=%E9%9D%92%E5%B1%B1%E9%87%91%E9%AD%9A
・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪