おはようございます。
簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。
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・・・・・・・・今日の本題
こってり旨甘激辛 手羽先できましーたーっ♪

もうね!
指でつまんでかぶりついたら、指まで食べたくなるやつ!

ちょっと反則技使って焼く前にあの「リード圧力調理バック」で、圧力かけたから、
身はふぅーっくら柔らかジューシーで
その後フライパンでタレごと焼き付けたから、皮目はめちゃタレまとってるわで
うまいわーっ😋骨までしゃぶるからっ!

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材料 (2人分)
手羽先:12本
A すき焼きのタレ:50ml
A 白ワイン:50ml
A 豆板醤:小さじ2~大さじ1
A すりおろしにんにく・すりおろししょうが:各小さじ1
五香粉又は花椒:お好み量
炒りごま:大さじ1

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作り方↓↓↓


コッテリ濃厚な甘旨味付けには、すき焼きのたれが便利♪で断然おすすめです!
参考
私は、ヤマサ醤油さんの「すきやき専科」というすき焼きのタレを使用しています。

豆腐もすき焼きのタレで煮込むと美味しいですよね♪
漬けおいて焼くだけ簡単ですので、ぜひ作ってみてくださーい♪
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#手羽先 #珉珉 風 #激辛 #旨辛 #甘辛 #漬け置き #冷凍保存 可 #作り置き #おつまみ #おかず #ビールに合う #ごはんがすすむ #包丁を使わない #すき焼きのタレ #豆板醤


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料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
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