おはようございます。
簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

DSC_0221


と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・今日の本題
絶賛息子反抗期中×夏休み突入。 あぁ~~~おそろしや。青山金魚です。

そして、私は絶賛新刊本の準備を進めている中、皆様に作ったアイスがこちら。
インスタグラムにアップしたとたん、「サリーみたい」とDMが飛び交って。
うわああ 本当だ。 そういわれてみたら サリーみたいって後から思ったキュートなアイス。

とても簡単&大人バージョンレシピ付きでお届けしまーす
ぜひ、お試しを♪
DSC_0253

材料 作りやすい分量目安 ノンアルコールバージョン
A モナン ブルーキュラソー・シロップ(ノンアルコールです)40ml
A ココナッツミルク 80ml
A アーモンドミルク 80ml
A ホイップクリーム(市販のものでオッケー) 100g
・ブルーベリー 30粒

作り方
1:A を混ぜ合わせバットに流しこみ、ブルーベリーを散らし冷凍庫で固める。

2:半分凍った位で一旦フォークなどで、かしゃかしゃーっとかき混ぜ凍らせる。

3:凍ったら適度に砕き、器やグラスに盛りつける。

・・・・・・ 大人バージョン
DSC_0215

材料 作りやすい分量目安 アルコール入りバージョン
A モナン ブルーキュラソー・シロップ(ノンアルコールです)20ml
A ココナッツリキュール 20ml
A アーモンドミルク 200ml
A ホイップクリーム(市販のものでオッケー) 100g
・ブルーベリー 20粒

作り方
1:A を混ぜ合わせバットに流しこみ、ブルーベリーを散らし冷凍庫で固める。

2:半分凍った位で一旦フォークなどで、かしゃかしゃーっとかき混ぜ凍らせる。

3:凍ったら適度に砕き、器やグラスに盛りつける。
ココナッツリキュールでほんのりほろ酔いアイスです。

DSC_0250


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月新刊
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪