おはようございます。
簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。
DSC_1415
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・今日の本題
かわいいおやつに挑戦@青山金魚です。

きらっきらで ぷるんぷるんっ
ちゅるりと食べちゃう ひんやりおやつができました。

え?うちの息子?
そりゃあ。。。お皿にダイレクトにお口を持っていき、
一気にちゅるちゅる~と吸い込んでましたよっ(呆)←あほです あほーっ。
※良い子は決して真似しないでね♪ スプーンですくって食べてちょ。

はじまりはじまりー。

タピオカの次はコレ!? とじわじわ話題になってきている
コーティングジュース ホッピンブボバ と アガー とお好みシロップ
3種類だけで楽しいドーナツ型の水ゼリーを作ってみます♪

IMG_0423

材料 (作りやすい分量目安)
パールアガー:5g
水:200ml
コーティングジュース ドーナツ型1個につき10粒~20粒

作り方
IMG_0419

1:必ず、水に少しずつアガーを振り入れながら、よく混ぜ溶かしてくださーい!
一気にどばって入れたり、お湯にいれるとダマになってしまいます。
ふりふりーまぜまぜ~~~~っで!溶かします。

IMG_0421

2:全部水に溶けきったら、中火にかけて沸騰したら強めの弱火で1分ほど必ず煮ます。
そうすることで固まります。 沸騰したままちょびっと煮てあげないと固まりにくくなるので注意。

IMG_0434

3:冷めたら、ドーナツ型のシリコンモールドに注ぎ、お好みのシロップを入れて
色づけしたり、コーティングジュースを入れて冷蔵庫で冷やし固めます。


IMG_0432
お砂糖を入れずに作っても、コーティングジュースがめちゃ甘いので
お口の中に一緒に含んでもぐもぐすると、ちょうどい甘さですよ♪
DSC_1440

簡単に涼をとれるおやつで、夏休みの子どもとの時間楽しんで下さいねーっ♪

DSC_1431

#夏休み #ひんやりスイーツ #ひんやりおやつ #ゼリー #アガー #材料2つのうち1つな水
#簡単 #バズレシピ #バズおやつ #超簡単

DSC_1413
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪