おはようございます。
簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪
簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・・・・・今日の本題台風心配ですね。 どうか各地とも被害ありませんように。
それにしても!いつまでこの蒸し蒸し猛暑続くんでしょーか。
もはや、ひんやりスイーツしか頭の中にうかびませんっ。
なので、
今日も美味しいジェリーをグラスでどうぞ❤
材料 作りやすい分量目安
A オレンジ 1個
A 水 100ml
A オレンジジュース 50ml
A パールアガー 5g
B エスプレッソコーヒー 200ml
B パールアガー 5g
C お好みのシロップ 適量
Aの作り方
1:オレンジは皮を向き、房から取り出す。
2:小鍋に水を入れ、パールアガーを少しずつ振り入れながらよく混ぜ完全に溶かす。
3:中火にかけ沸騰したら弱火にし、混ぜながら1分煮て火からおろす。
4:オレンジジュース、オレンジ果肉を加え混ぜ、容器に移しさめたら冷蔵庫で冷やし固める。
Bの作り方
1:小鍋にエスプレッソコーヒー100mlを入れ、パールアガーを少しずつ振り入れながらよく混ぜ完全に溶かす。
2:中火にかけ沸騰したら弱火にし、混ぜながら1分煮て火からおろす。
3:残りのエスプレッソコーヒーを加え、容器に移しさめたら冷蔵庫で冷やし固める。
盛付け方法
1:AとBをそれぞれ、大さじスプーンでざっくりとすくい取りグラスにランダムに詰め、
お好みのシロップをかける。(甘さはご自身の好みに調節して下さい)
なんだかんだいってもアガーのむっちりとしたとろみが好み
オレンジ果肉もたっぷりいれたオレンジ果汁にエスプレッソコーヒー
どちらもアガーとあわせジェリー仕立てに
ごくごくゆるく作って←ここポイント
予め冷やしておいたグラスにランダムに落とし入れて・・・う~~ん大人♪
--------------------それにしても!いつまでこの蒸し蒸し猛暑続くんでしょーか。
もはや、ひんやりスイーツしか頭の中にうかびませんっ。
なので、
今日も美味しいジェリーをグラスでどうぞ❤
材料 作りやすい分量目安
A オレンジ 1個
A 水 100ml
A オレンジジュース 50ml
A パールアガー 5g
B エスプレッソコーヒー 200ml
B パールアガー 5g
C お好みのシロップ 適量
Aの作り方
1:オレンジは皮を向き、房から取り出す。
2:小鍋に水を入れ、パールアガーを少しずつ振り入れながらよく混ぜ完全に溶かす。
3:中火にかけ沸騰したら弱火にし、混ぜながら1分煮て火からおろす。
4:オレンジジュース、オレンジ果肉を加え混ぜ、容器に移しさめたら冷蔵庫で冷やし固める。
Bの作り方
1:小鍋にエスプレッソコーヒー100mlを入れ、パールアガーを少しずつ振り入れながらよく混ぜ完全に溶かす。
2:中火にかけ沸騰したら弱火にし、混ぜながら1分煮て火からおろす。
3:残りのエスプレッソコーヒーを加え、容器に移しさめたら冷蔵庫で冷やし固める。
盛付け方法
1:AとBをそれぞれ、大さじスプーンでざっくりとすくい取りグラスにランダムに詰め、
お好みのシロップをかける。(甘さはご自身の好みに調節して下さい)
なんだかんだいってもアガーのむっちりとしたとろみが好み
オレンジ果肉もたっぷりいれたオレンジ果汁にエスプレッソコーヒー
どちらもアガーとあわせジェリー仕立てに
ごくごくゆるく作って←ここポイント
予め冷やしておいたグラスにランダムに落とし入れて・・・う~~ん大人♪
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪