おはようございます。
簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
STAUBで楽しむ「てとてと」×「ICHI no SAKA 」クッキングトークショー
という、盛り沢山で豪華なイベントにご招待頂き、ストウブ新作と共に夢のランチタイムを過ごしてきました。
その時のレポートと、早速実践のアレンジレシピもご紹介いたします。
STAUBの新作「カンパーニュ」を主役に、
てとてとオススメSTAUBメニューをデモンストレーションと共に、
贅沢にも和洋をコラボさせた盛りつけ例などまで実演して頂きました。
実演後には、レクチャーいただいたお料理の数々と
てとてとご夫妻さま特製の、オリジナルドリンクをふるまって頂きました。
ソーダストリームさんのご協賛があり、炭酸水で炊いたご飯も♪
この炭酸水ご飯は、既に我が家も定番化していて、やみつきに美味しいです。
(我が家では、無洗米と玄米をハーフで炊いています)
とはいっても、普段はバーミキュラで炊いていたので、
今度は絶対にこの9月に発売される新作カンパーニュのGOHANで炊いてみたい!と
心底思いましたよーっ♪
そして、ご協賛のオイリオさんの 「グレープシードオイル」で作る
シフォンケーキやサラダドレッシングもとても美味しかったです。
オリーブオイルのように、香りが「良い意味で無い」ので、
ペアリングするハーブの香りなどを邪魔せず、そしてコレステロール0なのも嬉しいです。
日本での人気もじわじわ上がってきているグレープシードオイル
要チェックですよーっ!
そしてそして、お鍋と器。
何と言っても、質感と色味がたまらない ストウブの新作シリーズ「カンパーニュ」
のせる料理を選ばず、料理を引き立ててくれるし、写真映えも素敵。
6年ぶりの新定番色「カンパーニュ」とそのダイニングライン。
実際に、見てみたい!というかたに朗報です。
--------そして、アレンジレシピはこちら
先日、ストウブ様×オイリオ様×ソーダストリーム様+てとてと様
の、スペシャル夏なランチイベントに行ってきました。
その時にデモンストレーションして頂いたご飯がとても美味しかったので、
自宅にてアレンジ加えて早速実践。
今までは、とうもろこしの芯+そぎおとした粒+白だしで作っていましたが、
この方法も美味しい!と思いましよ♪
そして、なんといっても最近私のお気に入りの「炭酸炊きごはん」で炊いているので更にラブ。
後いれとうもろこしごはん アレンジバージョン
はじまりはじまりー。
↓材料と作り方
ぜひ、作ってみてくださいねーっ
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪
簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・・・・・今日の本題STAUBで楽しむ「てとてと」×「ICHI no SAKA 」クッキングトークショー
という、盛り沢山で豪華なイベントにご招待頂き、ストウブ新作と共に夢のランチタイムを過ごしてきました。
その時のレポートと、早速実践のアレンジレシピもご紹介いたします。
STAUBの新作「カンパーニュ」を主役に、
てとてとオススメSTAUBメニューをデモンストレーションと共に、
贅沢にも和洋をコラボさせた盛りつけ例などまで実演して頂きました。
実演後には、レクチャーいただいたお料理の数々と
てとてとご夫妻さま特製の、オリジナルドリンクをふるまって頂きました。
ソーダストリームさんのご協賛があり、炭酸水で炊いたご飯も♪
この炭酸水ご飯は、既に我が家も定番化していて、やみつきに美味しいです。
(我が家では、無洗米と玄米をハーフで炊いています)
とはいっても、普段はバーミキュラで炊いていたので、
今度は絶対にこの9月に発売される新作カンパーニュのGOHANで炊いてみたい!と
心底思いましたよーっ♪
メニュー:
STAUBカンパーニュで作るラタトゥイユ
STAUB×炭酸水で炊く炊き込みご飯
ドリンク:炭酸で作る、夏のオリジナルドリンク
デザート:シフォンケーキ
そして、ご協賛のオイリオさんの 「グレープシードオイル」で作る
シフォンケーキやサラダドレッシングもとても美味しかったです。
オリーブオイルのように、香りが「良い意味で無い」ので、
ペアリングするハーブの香りなどを邪魔せず、そしてコレステロール0なのも嬉しいです。
日本での人気もじわじわ上がってきているグレープシードオイル
要チェックですよーっ!
そしてそして、お鍋と器。
何と言っても、質感と色味がたまらない ストウブの新作シリーズ「カンパーニュ」
のせる料理を選ばず、料理を引き立ててくれるし、写真映えも素敵。
6年ぶりの新定番色「カンパーニュ」とそのダイニングライン。
フランス語で「田舎風」を意味し、家族やパートナーと食卓を囲み、何気ない家庭料理のおいしさを分かち合う、そんな幸せなひとときをイメージして名付けられたそうです♪
実際に、見てみたい!というかたに朗報です。
「カンパーニュ」のイメージを取り入れた限定スープランチ
STAUBの “ カンパーニュ”で味わうICHI no SAKA スープランチが登場!!
STAUBの “ カンパーニュ”で味わうICHI no SAKA スープランチが登場!!
あさりの出汁をベースに野菜をたっぷり入れたスープと、デリカテッセン(洋風惣菜)の入った人気のサラダプレートを組み合わせた期間限定のランチが頂けるそうなので、
ぜひこの機会に、 STAUBのカンパーニュと一緒に素敵なお食事時間をお楽しみくださーい!
ぜひこの機会に、 STAUBのカンパーニュと一緒に素敵なお食事時間をお楽しみくださーい!
--------そして、アレンジレシピはこちら
先日、ストウブ様×オイリオ様×ソーダストリーム様+てとてと様
の、スペシャル夏なランチイベントに行ってきました。
その時にデモンストレーションして頂いたご飯がとても美味しかったので、
自宅にてアレンジ加えて早速実践。
今までは、とうもろこしの芯+そぎおとした粒+白だしで作っていましたが、
この方法も美味しい!と思いましよ♪
そして、なんといっても最近私のお気に入りの「炭酸炊きごはん」で炊いているので更にラブ。
後いれとうもろこしごはん アレンジバージョン
はじまりはじまりー。
↓材料と作り方
後入れが美味しい❤香ばし❤とうもろこしと炭酸ごはん
ぜひ、作ってみてくださいねーっ
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪