簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

DSC_0667


と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・今日の本題【勝利レシピ有】
昨日の結果発表🎉
芸人ナオ・デストラーデさんが全力で私のレシピをプレゼンして下さり
見事!!勝利を収めました❤️

胃袋射止めるプレゼンをありがとー🏆

DSC_0647

もうね 1分半という限られた時間内でよ?

声だけであんなにも視聴者を魅了する
美味しさを表現できるんだと大変勉強にもなりました!
すげー😳
本当感動しました。

ラジコのタイムフリーで視聴可能なのでぜひぜひ聴いてみてねー🙇‍♀️
↓直行URL
http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20200319093701&noreload=1

伊集院光さんが勝利のご褒美に
青山清美プロフィールをがっつり読み上げてくれたり
著書をいっきに紹介してくれるとゆ快挙🥰

+++++++++++
今日は勝利祝いに特別バージョンアレンジ!!
アーモンドのこく増しで!

材料 3-4人分←今日は大人数対応です
骨付き豚ばら肉 50g✖️8-9本
マッシュルーム 4-8個
オレンジ 1/2個
Aごまドレッシング 80ml
Aマーマレード 20g
Aアーモンドパウダー 大さじ1

下ごしらえ
肉はフォークかナイフの刃先でぷすぷす刺す
オレンジは5ミリ程度に輪切り。マッシュルームは半分に切る
DSC_0630

作り方
1:密閉袋にAを入れもみ混ぜ、具材を全て入れ揉みこみ空気を抜いて冷凍

DSC_0631

DSC_0632
※この状態で、空気をしっかりと抜いて冷凍作りおきすれば、
いつでもスペアリブ完成♪

料理に仕上げる
2:冷蔵庫で自然解凍または、レンジで解凍し耐熱皿に移す。
DSC_0633

3:1300wのトースターで20分前後焼き、肉の中心まで火が通れば完成!
DSC_0665

ラストの写真は、柴田理恵さんが
お花見にも持って行きたいと言って下さったので🌸
DSC_0655

桜デザインが素敵なお花見気分も味わえる麒麟一番搾りを合わせました。

ごまドレッシングを使用することで
こくも旨味も簡単に決まり
誰でも味付け失敗なくできまーす

アーモンドパウダーを加えることでコク増しにしました


勝利レシピ🏆番組ホムペでみるにはこちら
https://www.tbsradio.jp/466389

ながながと
読んでくださりありがとうございます😊

・・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす