簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

fd7bc58e4de0d8f1c521bca6e11bcc3f

と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・


・・・・・・・今日の本題
ac9ff98186da7308bd623fd7da66ca66


本日も、冷凍つくり置きできて、電子レンジ調理でつくる

#在宅楽飯 もちろん!作り置く間もないほど簡単なので、詰めて揉んだら電子レンジ直行も可

------
本日の良いとこどりポイントはなんと7つ!
1:包丁不要→キッチンバサミで下ごしらえ
2:冷凍作り置き保存可能→外出自粛時のストレスフリーな在宅楽飯
3:水不要→みかんの水分で爽やか増しの水分代用
4:火を使わない→電子レンジ調理
5:洗い物軽減→まな板の上にラップ。混ぜるのはバッグの中で
6:加熱ムラなし→圧力調理バッグの対流効果で満遍なく加熱できる
7:味付けは1つ!→コクもうま味も甘味も兼ね揃えたすき焼きのたれで調味料迷子&失敗なし
------

材料 (2~3人分 鶏もも肉 350gの分量目安)

  • 鶏もも肉:1枚(350g)
  • ピーマン(赤使用、緑でもオッケー):3個
  • みかん:1個
  • すき焼きのたれ:大さじ3
  • すりおろしにんにく・しょうが(チューブ):各2㎝前後
下ごしらえの手仕事3分! 包丁も使わずにやってみました!!
あとは、電子レンジが良い仕事してくれるので、その間ワインでも飲みながら優雅にまちましょー。

作り方
写真付き詳しい工程でどうぞ↓



こんな時だからこそ、心に余裕の時間を。時短簡単ほっとけレシピで!


#果物のおかず #鶏もも肉 #簡単 #つくりおき #冷凍作り置き #みかん #パプリカ #ご近所食材 #電子レンジ #リード #ライオン #プチ圧力調理バッグ #手仕事3分 #メインのおかず #鶏肉のおかず #火を使わない #ランクアップ 


・・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす