簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
今日の本題
はくばくさんの暮らしのおかゆシリーズから、五穀おかゆを使って
冷蔵庫のありもの食材をあわせ
ぱぱっと3分でお腹も大満足なご馳走おかゆレシピです。
疲れちゃってるひにも、やる気のない日にも、
食欲が落ちているとき、夫や受験息子の夜食にも
常備しておくと何かと嬉しいレトルトパックタイプのおかゆは
味がついてないのもポイント!!
梅干とかお漬物と食べてもいいし、
直接ちょこっと気軽にアレンジ加えていつでも自分好みの塩味、味で食べれますよー♪
五穀おかゆで3分!チーズとたまご入り和洋中おかゆ 1人分
材料
五穀おかゆ 1袋
ピザ用チーズ 10g
たまご 1個
白だし 5ml
ブロッコリースプラウト 5g
仕上げのごま油 少々
作り方
1:深皿におかゆを入れ、たまごの白身、白だしを加え混ぜ合わせ
チーズをのせ、ラップをかけ600wの電子レンジで2分加熱する。
※加熱時間はご家庭の調理器具で調節して下さい。
2:黄身をのせ、ブロッコリースプラウトを散らし、ごま油を回しかける。
完成です♪
白だしにチーズのうま味と塩味にごま油の香りとコクがあります。
それでも味が薄いようでしたら、塩をぱらりと加えて調節して下さい。
チーズを長芋をすりおろしたとろろに変えてみたり、
ブロッコリースプラウトをかいわれ大根や、刻みパセリにしても。
火入れした白身ととろ~り黄身とチーズ。
ブロッコリースプラウトは栄養価プラスだけでなく、彩アップにお手軽です。
ごま油をあとがけで、ぐっと食欲そそる香りとこく増しにしてみました。
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】
フーディストアワード2020
今日私が使っているのは
以下メーカーさんより抜粋
からだをいたわって“日常の食事”でおかゆを食べてほしい
という想いを込めて開発した「暮らしのおかゆ」シリーズ
健康素材の“五穀”を使用していて健康的。
穀物の粒感を残しふっくら仕上げているので、
満足の食べ応えのおかゆです。
楽して栄養美味しく摂取できますね♪
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
今日の本題
はくばくさんの暮らしのおかゆシリーズから、五穀おかゆを使って
冷蔵庫のありもの食材をあわせ
ぱぱっと3分でお腹も大満足なご馳走おかゆレシピです。
疲れちゃってるひにも、やる気のない日にも、
食欲が落ちているとき、夫や受験息子の夜食にも
常備しておくと何かと嬉しいレトルトパックタイプのおかゆは
味がついてないのもポイント!!
梅干とかお漬物と食べてもいいし、
直接ちょこっと気軽にアレンジ加えていつでも自分好みの塩味、味で食べれますよー♪
五穀おかゆで3分!チーズとたまご入り和洋中おかゆ 1人分
材料
五穀おかゆ 1袋
ピザ用チーズ 10g
たまご 1個
白だし 5ml
ブロッコリースプラウト 5g
仕上げのごま油 少々
作り方
1:深皿におかゆを入れ、たまごの白身、白だしを加え混ぜ合わせ
チーズをのせ、ラップをかけ600wの電子レンジで2分加熱する。
※加熱時間はご家庭の調理器具で調節して下さい。
2:黄身をのせ、ブロッコリースプラウトを散らし、ごま油を回しかける。
完成です♪
白だしにチーズのうま味と塩味にごま油の香りとコクがあります。
それでも味が薄いようでしたら、塩をぱらりと加えて調節して下さい。
チーズを長芋をすりおろしたとろろに変えてみたり、
ブロッコリースプラウトをかいわれ大根や、刻みパセリにしても。
火入れした白身ととろ~り黄身とチーズ。
ブロッコリースプラウトは栄養価プラスだけでなく、彩アップにお手軽です。
ごま油をあとがけで、ぐっと食欲そそる香りとこく増しにしてみました。
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】
フーディストアワード2020
今日私が使っているのは
以下メーカーさんより抜粋
からだをいたわって“日常の食事”でおかゆを食べてほしい
という想いを込めて開発した「暮らしのおかゆ」シリーズ
健康素材の“五穀”を使用していて健康的。
穀物の粒感を残しふっくら仕上げているので、
満足の食べ応えのおかゆです。
楽して栄養美味しく摂取できますね♪
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん
スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!
、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす