簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC2885

と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

今日の本題
はくばくさんの暮らしのおかゆシリーズから、五穀おかゆを使って
冷蔵庫のありもの食材をあわせ
ぱぱっと3分でお腹も大満足なご馳走おかゆレシピです。

疲れちゃってるひにも、やる気のない日にも、
食欲が落ちているとき、夫や受験息子の夜食にも

常備しておくと何かと嬉しいレトルトパックタイプのおかゆは
味がついてないのもポイント!!

梅干とかお漬物と食べてもいいし、

直接ちょこっと気軽にアレンジ加えていつでも自分好みの塩味、味で食べれますよー♪


_DSC2876

五穀おかゆで3分!チーズとたまご入り和洋中おかゆ 1人分
材料
五穀おかゆ 1袋
ピザ用チーズ 10g
たまご 1個
白だし 5ml
ブロッコリースプラウト 5g
仕上げのごま油 少々

_DSC2873

作り方
1:深皿におかゆを入れ、たまごの白身、白だしを加え混ぜ合わせ
 チーズをのせ、ラップをかけ600wの電子レンジで2分加熱する。
※加熱時間はご家庭の調理器具で調節して下さい。

_DSC2875

2:黄身をのせ、ブロッコリースプラウトを散らし、ごま油を回しかける。

_DSC2892

完成です♪
白だしにチーズのうま味と塩味にごま油の香りとコクがあります。
それでも味が薄いようでしたら、塩をぱらりと加えて調節して下さい。

チーズを長芋をすりおろしたとろろに変えてみたり、
ブロッコリースプラウトをかいわれ大根や、刻みパセリにしても。


_DSC2903

火入れした白身ととろ~り黄身とチーズ。
ブロッコリースプラウトは栄養価プラスだけでなく、彩アップにお手軽です。

ごま油をあとがけで、ぐっと食欲そそる香りとこく増しにしてみました。

【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020
 


今日私が使っているのは
_DSC2887

以下メーカーさんより抜粋
からだをいたわって“日常の食事”でおかゆを食べてほしい
という想いを込めて開発した「暮らしのおかゆ」シリーズ

健康素材の“五穀”を使用していて健康的。

穀物の粒感を残しふっくら仕上げているので、
満足の食べ応えのおかゆです。

_DSC2900

楽して栄養美味しく摂取できますね♪


・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす