簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
今日の本題
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】

フーディストアワード2020
アネージのディターリリーシって知ってる?
私も2020年レシピブログアワードに参加し、コンテストお題が出るまで
最初知らなくてピエトロさんの公式サイトで調べちゃいました。
以下公式サイトより抜粋
AGNESI(アネージ)は「小麦の風味」、「食欲をそそる黄金色」など原料・製法にこだわり、 世界各国から厳選された小麦を独自のバランスでブレンドしています。
ディターリリーシは“指ぬき”の形を模した小さなパスタ。スープやサラダの具材に最適です。

なるほどなるほどーっ!!
そうしたら、スープで楽しみましょっ♪
簡単でボリューミーでお腹大満足になれるご馳走スープパスタにしました。
簡単だけれど、おうちで本格パスタに挑戦でーす!!
材料 2人分
ディターリリーシ 100g
豚ひき肉 100g
じゃがいも 100g
たまねぎ 100g
ミニトマト 6個
バジル 3枚(サラダバジルの場合ひとつまみ)
鶏がらスープの素 6g
しょうが・にんにく(すりおろし)各2g
ナツメグ・ホワイトペパー 各2g
水 400ml
オリーブオイル 30ml
塩 適量
味変用
カットレモン 1/8個

作り方
1:鍋にパスタ用の湯を沸かし出し、
じゃがいもとたまねぎは皮をむき、1.5cm幅の角切りにする。
ミニトマトは半分に切る。

2:フライパンに豚肉、しょうが、にんにく、ナツメグ、ホワイトペパーを入れ、
へらやしゃもじなどで、練らないように縦にさっくりと混ぜ合わせ、
フライパン全体に広げ中火をつけ焼きはじめる。
底面が焼けたら返し、全体に火がとおったらざっくりと崩し、一旦皿に移す。

3:湯が沸いたらディターリリーシ(パスタ)を入れ規定時間茹で湯切りする。

4:2の空いたフライパンにオリーブオイル、じゃがいも、たまねぎを入れ炒め、
透きとおってきたらミニトマトを入れ、焼き色がついてくる程度まで炒める。

5:2のひき肉、水、鶏がらスープの素を加え、バジルを手でちぎり入れ3分煮込み、
3のパスタを加えさっと混ぜ、味をみてうすいようなら塩で味を調え、火を止め器に盛る。

完成です♪
完成写真はおめかしに、バジルの葉(分量外)をトッピングしています。

具材のひきにくはちゃかちゃか炒ってぽろぽろにせずに、広げていじらずじっくりと焼いて。
ざっくりとだけ崩し、具材感を出しました。
ディターリリーシの穴のなかにもスープが染みてとっても美味しい♪
ころころっとした、この形と大きさは、お子さんでもご年配の方でも
食べやすいですよね♪
あっというまに食べちゃいました!

最初はそのまま食べてみて。
途中、カットレモンをきゅっ!と絞ってみてください。
ぐっと味がしまって爽やかあじに味変も楽しいですのでぜひぜひ!

かわいらしい形状で思わず何枚も写真撮ってて
はやく食べさせてよーっ!と息子からブーイングが♪

・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
今日の本題
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】
フーディストアワード2020
アネージのディターリリーシって知ってる?
私も2020年レシピブログアワードに参加し、コンテストお題が出るまで
最初知らなくてピエトロさんの公式サイトで調べちゃいました。
以下公式サイトより抜粋
AGNESI(アネージ)は「小麦の風味」、「食欲をそそる黄金色」など原料・製法にこだわり、 世界各国から厳選された小麦を独自のバランスでブレンドしています。
ディターリリーシは“指ぬき”の形を模した小さなパスタ。スープやサラダの具材に最適です。

なるほどなるほどーっ!!
そうしたら、スープで楽しみましょっ♪
簡単でボリューミーでお腹大満足になれるご馳走スープパスタにしました。
簡単だけれど、おうちで本格パスタに挑戦でーす!!
材料 2人分
ディターリリーシ 100g
豚ひき肉 100g
じゃがいも 100g
たまねぎ 100g
ミニトマト 6個
バジル 3枚(サラダバジルの場合ひとつまみ)
鶏がらスープの素 6g
しょうが・にんにく(すりおろし)各2g
ナツメグ・ホワイトペパー 各2g
水 400ml
オリーブオイル 30ml
塩 適量
味変用
カットレモン 1/8個

作り方
1:鍋にパスタ用の湯を沸かし出し、
じゃがいもとたまねぎは皮をむき、1.5cm幅の角切りにする。
ミニトマトは半分に切る。

2:フライパンに豚肉、しょうが、にんにく、ナツメグ、ホワイトペパーを入れ、
へらやしゃもじなどで、練らないように縦にさっくりと混ぜ合わせ、
フライパン全体に広げ中火をつけ焼きはじめる。
底面が焼けたら返し、全体に火がとおったらざっくりと崩し、一旦皿に移す。

3:湯が沸いたらディターリリーシ(パスタ)を入れ規定時間茹で湯切りする。

4:2の空いたフライパンにオリーブオイル、じゃがいも、たまねぎを入れ炒め、
透きとおってきたらミニトマトを入れ、焼き色がついてくる程度まで炒める。

5:2のひき肉、水、鶏がらスープの素を加え、バジルを手でちぎり入れ3分煮込み、
3のパスタを加えさっと混ぜ、味をみてうすいようなら塩で味を調え、火を止め器に盛る。

完成です♪
完成写真はおめかしに、バジルの葉(分量外)をトッピングしています。

具材のひきにくはちゃかちゃか炒ってぽろぽろにせずに、広げていじらずじっくりと焼いて。
ざっくりとだけ崩し、具材感を出しました。
ディターリリーシの穴のなかにもスープが染みてとっても美味しい♪
ころころっとした、この形と大きさは、お子さんでもご年配の方でも
食べやすいですよね♪
あっというまに食べちゃいました!

最初はそのまま食べてみて。
途中、カットレモンをきゅっ!と絞ってみてください。
ぐっと味がしまって爽やかあじに味変も楽しいですのでぜひぜひ!

かわいらしい形状で思わず何枚も写真撮ってて
はやく食べさせてよーっ!と息子からブーイングが♪

・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす