平日会社員
土日はドリンク&フードクリエイター。そして元バーテンダーの
と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・今日の本題
じゃがバターが余ったら
おつまみサイズにもいい感じ
おやつ兼おつまみ!
コロコロじゃがバタポテト
にしないっ?♪
とゆーわけで
子ども大好きじゃがバターの余りは
外側かりっかり
内側ふわっふわんっ
ほんのりとバターとおしょうゆの風味もあって
仕上げはお塩と青のりをぱらぱらり
ねねねっ
おいしそうでしょ?
やってみてー❣️
---
材料は余っただけなので作りやすい分量目安で
じゃがバターして余ったおじゃが 2個~2.5個位
片栗粉 大さじ2
と、後で振るように適量
揚げ用油に 米油がめちゃおすすめ!!
次はオリーブオイル。 どちらでもかぶる程度に適量で
仕上げに
あら塩と青のりを適量
作り方
1:余っていたじゃがバターを耐熱皿に入れラップをかけレンジで温め
片栗粉を入れ麺棒やスプーンの背で混ぜ合わせながら潰す。
2:クッキングシートの上に移し、掌でサクランボ大に丸め
片栗粉を薄くまんべんなく振る。
3:油を180度位に熱し、2をクッキングシートごと入れ
そっとシートだけを取り除き、全体をカリッかりに揚げ
油切りをして、熱々のうちに塩と青のりをしゃかしゃかっと振る。
ポイント
シートを外したらそのままきつね色になるまでじっとがまん。
色が香ばしく変わり外面がカリッとしたら、ころりと反転し全体をまんべんなくからりとねっ
・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
土日はドリンク&フードクリエイター。そして元バーテンダーの
と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・今日の本題
じゃがバターが余ったら
おつまみサイズにもいい感じ
おやつ兼おつまみ!
コロコロじゃがバタポテト
にしないっ?♪
とゆーわけで
子ども大好きじゃがバターの余りは
外側かりっかり
内側ふわっふわんっ
ほんのりとバターとおしょうゆの風味もあって
仕上げはお塩と青のりをぱらぱらり
ねねねっ
おいしそうでしょ?
やってみてー❣️
---
材料は余っただけなので作りやすい分量目安で
じゃがバターして余ったおじゃが 2個~2.5個位
片栗粉 大さじ2
と、後で振るように適量
揚げ用油に 米油がめちゃおすすめ!!
次はオリーブオイル。 どちらでもかぶる程度に適量で
仕上げに
あら塩と青のりを適量
作り方
1:余っていたじゃがバターを耐熱皿に入れラップをかけレンジで温め
片栗粉を入れ麺棒やスプーンの背で混ぜ合わせながら潰す。
2:クッキングシートの上に移し、掌でサクランボ大に丸め
片栗粉を薄くまんべんなく振る。
3:油を180度位に熱し、2をクッキングシートごと入れ
そっとシートだけを取り除き、全体をカリッかりに揚げ
油切りをして、熱々のうちに塩と青のりをしゃかしゃかっと振る。
ポイント
シートを外したらそのままきつね色になるまでじっとがまん。
色が香ばしく変わり外面がカリッとしたら、ころりと反転し全体をまんべんなくからりとねっ
・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん
スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!
、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす