平日会社員
土日は
ドリンク&フードクリエイター。そして元バーテンダーの青山金魚です

_DSC0923


と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・今日の本題

我が家でちょいちょい登場する
牛豚煮込みは、ねぎだく(←吉野家でゆーところの玉ねぎ沢山の略)のパパっと煮込み

お皿に持って、一味をきかせればパパの晩酌に🥂
_DSC0896

丼ぶりごはんにわさっと盛って小ねぎたっぷり&ぎょくのせにすれば息子大喜びの牛豚丼

牛だけだとお肉けちっちゃうけど
豚肉でかさ増し(←かさ増しになってる?)して

もうね「お肉これしかないの~?」

なーんて言わせなーい✌️

_DSC0918


牛だけよりも、ちょっとあっさりして
私にもちょうどえーわ。

味付けはいつもの
これ!うま!!つゆで今日も
味付けを「考えなくていい」気軽さよ

#忙しすぎる日もぱぱっとちゃんとごはん

---
材料 6食分位(お弁当にも流用したかったから)
_DSC0881

牛しゃぶしゃぶ用肉 200g
豚肩ロース肉(薄切)400g
玉ねぎ 1個

なると←たまたま冷蔵庫にあったから。無くて可

すりおろししょうが 小さじ1/2
白ワイン 50ml
これ!うま!!つゆ 100ml
ごま油 小さじ1

小口切りにした細ねぎ・一味 すきなだけ
たまご おこのみで

作り方
1:肉たちは粗く切り、玉ねぎは半分に切り、5ミリ幅に切る。
_DSC0884

2:フライパンに肉を敷き詰め中火にかけ焼き、底面が焼けたら返し玉ねぎを加え平たく敷き詰め蓋をする。
_DSC0887

3:玉ねぎが透き通ってきたら蓋を取り白ワインとしょうがを加え肉をほぐす。
_DSC0891

4:これ!うま!!つゆを加え5分ほど煮込んだら
仕上げにごま油を回し入れ完成。
_DSC0916

※なるとを入れる場合は斜め切りにし、4の工程で加えてください。

余った分は密閉袋に薄く平らに入れて
空気をしっかり抜いてチャックして。
冷凍庫保存で、食べる時には冷蔵庫で解凍
お皿に移してラップしてチンすればいつもで
#おうち丼

_DSC0917

・・・・・今日の次ぎ題

デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす