簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・今日の本題
【ラザニア風・味はエスニック風】
辛口泡と合わせたレシピ有り→
人間さ
いつでもかんでも
キッチリ計らなくったて上手くいくことだってあるよね
でさ
そんな時に限って思いのほかうまくいっちゃって
なんだ〜
こんな簡単な事だったのかぁって
---
ラザニア風・味はエスニック風
材料
焼売の皮 12枚位
ミディトマト 3個位
パルミジャーノ・レッジャーノたっぷり
ラブパクソース たっぷり
オリーブ 適量
パセリ 適当
オリーブオイル 15ml
作り方
1:トマトは6等分の串切りにする。
パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす。
パセリは刻む。
2:トマト、パセリ、ラブパクを混ぜ合わせる。
3:グラタン皿にオリーブオイルを塗り
焼売の皮、2、パルミジャーノ・レッジャーノの順に2度積み重ね、オリーブをちらしトースターでこんがりと焼く。
ラザニアに見立てた焼売の皮と
ラブパクソースの組み合わせ
チーズとトマトとオリーブに
お似合いでなんだか面白くてそして美味しかった
ホワイトソースとか使ってない。
ラブパクソースとチーズを味わう感じ。
---
合わせたワインは
パルミジャーノ・レッジャーノとルーツ繋がりで
イタリアからナターレ・ヴェルガ スプマンテ ブリュット
厳選したピノ・ビアンコ100%
繊細な泡立ちとリッチな果実味にここちよい苦みのエレガントなワイン
この心地よい苦みが
ラブパクのエスニックなスパイシーさとも良く似合って
美味しかった♪
---
そうそうおうち時間が長くて
ボカロキーボードをポチっちゃった🤣
そしたら
息子に「僕はキーボードが欲しいって言っただけなのに」
って後ろから言われた😭
え~いいじゃん。
アプリに文字を入れて
キーボード叩けば
その通りに
初音ミクとかの音源で
歌ってくれちゃうし
面白そうぢゃーん
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・今日の本題
【ラザニア風・味はエスニック風】
辛口泡と合わせたレシピ有り→
人間さ
いつでもかんでも
キッチリ計らなくったて上手くいくことだってあるよね
でさ
そんな時に限って思いのほかうまくいっちゃって
なんだ〜
こんな簡単な事だったのかぁって
---
ラザニア風・味はエスニック風
材料
焼売の皮 12枚位
ミディトマト 3個位
パルミジャーノ・レッジャーノたっぷり
ラブパクソース たっぷり
オリーブ 適量
パセリ 適当
オリーブオイル 15ml
作り方
1:トマトは6等分の串切りにする。
パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす。
パセリは刻む。
2:トマト、パセリ、ラブパクを混ぜ合わせる。
3:グラタン皿にオリーブオイルを塗り
焼売の皮、2、パルミジャーノ・レッジャーノの順に2度積み重ね、オリーブをちらしトースターでこんがりと焼く。
ラザニアに見立てた焼売の皮と
ラブパクソースの組み合わせ
チーズとトマトとオリーブに
お似合いでなんだか面白くてそして美味しかった
ホワイトソースとか使ってない。
ラブパクソースとチーズを味わう感じ。
---
合わせたワインは
パルミジャーノ・レッジャーノとルーツ繋がりで
イタリアからナターレ・ヴェルガ スプマンテ ブリュット
厳選したピノ・ビアンコ100%
繊細な泡立ちとリッチな果実味にここちよい苦みのエレガントなワイン
この心地よい苦みが
ラブパクのエスニックなスパイシーさとも良く似合って
美味しかった♪
---
そうそうおうち時間が長くて
ボカロキーボードをポチっちゃった🤣
そしたら
息子に「僕はキーボードが欲しいって言っただけなのに」
って後ろから言われた😭
え~いいじゃん。
アプリに文字を入れて
キーボード叩けば
その通りに
初音ミクとかの音源で
歌ってくれちゃうし
面白そうぢゃーん
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん
スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!
、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす