簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
今日の本題
【たこ・ししとう・胡桃のうまうま炒め】
疲れた身体にはタコが効くから
今日もせっせとタコつまみおかず
今日はねー
すき焼きのタレと五香粉で
旨甘辛&スパイシー
ついでにおつむの回りも良くしたいから
胡桃を入れてみたよ。
---
材料
たこ足(蒸) 2本
(大きければ1本・ちっさければ2本)
ししとう 8本(←たこじゃないけどー)
くるみ 8粒
すりおろしにんにく 5g
鷹の爪 1本
これ!うま!つゆ 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
焼酎 大さじ2
ごま油・オリーブオイル 各小さじ1
五香粉 適量
炒りごま 適量
下ごしらえ
たこは小さめの乱切りにし、ししとうは縦半分に切る。
にんにくは薄くスライスする。鷹の爪は半分に折る。
作り方
1:フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ熱し、
香りがたったら、ししとう、たこ、焼酎を入れ炒める。
2:これ!うま!!つゆとオイスターソースを混ぜ合わせ1に加え
胡桃を手で砕き加え、
五香粉と炒りごまを振り入れ、
仕上げにごま油を回しかけ振り混ぜ合わせる。
---
たこは蒸し蛸使ってて最初から火が通ってるし
ししとうはさっと炒めたくらいのしゃきしゃきが美味しいから
すぐできちゃうおつまみ兼副菜
#野菜多めのおつまみおかず
---
焼酎×レモンのサワーと合わせたかったら
料理につかう酒は焼酎を使ったよ
---
さっ
美味しく飲んで食べて疲れを取り払って
週の後半も乗り切ろー。
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん
スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!
、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす