簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC3756

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題

★投稿キャンペーン告知つき↓下部へ

と、その前に事後報告と無印良品の食品を使った簡単アレンジと盛りだくさんで今日は東京!!

【日本ワインで乾杯×無印良品で5分以内のアレンジおつまみ】

_DSC3690
見逃し配信はこちら↑


昨日はご視聴ありがとうございました!

まさかの日本ワイン愛とまらず冒頭1本目で30分越え致しまして
#日本ワイン好き

21:30終了が1時間延長のまさかまさかの22:30!
#放送事故レベル🤣

@ouchigohan.jp
おうちごはん編集部さん呼んで頂きありがとうございました
試聴してくださった皆様長いお時間ありがとうございました❣️
見逃し配信はこちら

そしてそして!!
#日本のワインで乾杯ごはん
投稿キャンペーンがはじまってます🥂
賞品はシャトーメルシャンのあの日本ワインを赤白セットで!!
_DSC3756

詳しくはこちら!!

ぜひ、投稿してゲットして
おうちごはんの食卓で乾杯してくださいね♪
_DSC3739

ーーー
今日は萌黄に合わせ
コンテチーズポテトチップスの粒マスタードのせレタス包み
と、
買い忘れた(まさかの!😱😱😱いかあしカルパッチョ

大豆チップうま味醤油を使った1分おつまみを作りましたよ♪
ーーー
材料
ポテトチップスコンテチーズ ふたつかみ(無印良品)
レタス 3枚
ゴールデン粒マスタード 大さじ3
作り方
お皿にレタスを並べ、ポテトチップスを手のひらにのせ
くしゃっと砕きのせ、粒マスタードをかける

レタスでくるっと包んで
お口にパクリ!コンテチーズの濃厚な味わいに
レタスのフレッシュな瑞々しさ粒マスタードの爽やかな風味

ーーー
材料
いかあしカルパッチョ 1袋(無印良品)
大豆チップうま味醤油 1袋(無印良品)
ごま油 小さじ1
パセリ(刻み)適量
作り方
お皿に大豆チップをひろげのせ、
いかあしカルパッチョをのせ、
ごま油を上からすぅ~と回しかけ
パセリをちらす。

これ
大豆チップでヘルシーで、よっちゃんいかを思わせる
酸味のあるいかあしカルパッチョにごま油がポイント!

ただかけただけなんだけどおつまみに最高なのでぜひ!
---

そして藍茜には
トーストした雑穀入りイングリッシュマフィンに
レタスとパルマハムをのせ、オリーブオイルをかけたパンを♪

---
合言葉は
#おうちごはんLover
#日本のワインで乾杯ごはん

日本の食卓でワインを楽しんでいる
日常の等身大のおうちごはん投稿でぜひぜひ♪
---



・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす