簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC3951

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
つまみですでれどもー。
息子からうまいうまい!頂き👍

包丁不用❗️洗いもの少❣️
揉みこんで揚げるだけ

それにすぐに揚がる!
夏のおつまみにうってつけのスタミナおつまみ兼おやつ?

にんにくにしょうがでしょ
黒胡椒はがっつり!がポイント🌟
味付けはめんつゆと白だしのいいとこどり的な「これ!うま!!つゆ」だけ

_DSC3903

材料
ヤゲンの軟骨 200g
白玉粉 60g

A しょうが・にんにく(すりおろし)各5g
A これ!うま!!つゆ 30ml
A 粗びき黒胡椒 大さじ1

作り方
1:ヤゲンの軟骨とAを清潔なポリ袋に入れ、
袋の上から掌でよーく揉み混ぜ込む。
_DSC3908

2:白玉粉の大きすぎる粒があったら
麺棒などで適度にざくざく潰して、
1に加え振り混ぜ、軟骨にしっかりとつける。
_DSC3906

_DSC3910

_DSC3911


3:米油又はオリーブオイルを軟骨が半分つかる程度入れ熱し、
2を重ならないよう入れこんがりと揚げ焼く。
_DSC3957


※ポイント
底面がカリッと揚がるまでいじらなーい!
こんがりとしてからひっくり返して下さい
ちゃかちゃかいじると
せっかくの衣が剥がれちゃうから🙋‍♀️

_DSC3951

---

今日合わたドリンクは
こうじのあまざけ×スパークリングワイン!

夏日到来
バテた身体に染み入る
のむ点滴甘酒
味わい濃厚で後味すっきり
久保田こうじあまざけを、思いつきで
スパークリングワインで割ってみたら🧐
_DSC3914


ぬおっ!これ美味しい💕
自分で実験しといてなんですが
めちゃおすすめしちゃう
甘酒カクテルできちゃったの🥂

こうじのあまざけとスパークリングワインは一対一で😍
どちらもキリッと冷やしておいてね

ーーー

さておつまみに巻き戻して😋

外側ざっくざくのかりっかり!!

ヤゲンの軟骨を使っているから
お肉もちょっこっとついてるのが
食べ応えあって嬉しくて
軟骨のコリコリ感が小気味いーっ

我が家では
豆あじや、わかさぎの唐揚げを作るときも
白玉粉揚げがお気に入り♪

ざくかりっ!な食感でおつまみ感アップアップ
#ちょっと焦げたけど

ーーー


・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす