簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC5558


・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
ちょっとお洒落
それでいて簡単

パッションフルーツを使った茹でた野菜が美味しくなる
爽やかでかつコクのある夏のソースができました

じゃじゃーん❣️

マヨネーズをベースにしているから簡単だよ👍

_DSC5540

---

夏季限定!爽やかパッションマヨソース
_DSC5502


材料
A パルミジャーノ・レッジャーノ :30g
A アーモンドミルク:30ml
A 白ワイン:15ml

B マヨネーズ:50g
B パセリ:5g
B レモンの皮:3すり位
B 粗びき黒胡椒:お好み量

💕パッションフルーツ:お好み量

作り方
1:パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす。
パセリはみじん切りにする。
レモンの皮は、画像のようにすりおろす。
※レモンにワックスがある場合は、よく洗って落としてください。
_DSC5511

2:Aを耐熱器に入れ、ふんわりとラップをかけ
500wの電子レンジで20秒加熱しよくかき混ぜる。
(チーズが溶け残っていたら更に10秒づつ加熱し完全に溶かす。)
_DSC5516

3:2の粗熱がとれたらBを加えよーくかき混ぜ、
お好きな野菜にかけ、仕上げにパッションフルーツをかける。

---

マヨネーズベースだから安定のお味

パルミジャーノ・レッジャーノの
旨味プラスで濃厚になるんだけど

アーモンドミルクと白ワインでのばして
レモンピールで爽やかな香りとほろ苦さ

パセリもたっぷりと入れて
_DSC5564

仕上げのパッションフルーツの
甘酸っぱさがきいて
フルーティーな香りが広がり
すっごく美味しい♪

※皮が少し「しわしわ」となる位
追熟してから使ったよ🙋‍♀️

---

※パッションフルーツの使い方について

画ずら的には種のつぶつぶが
お洒落感を醸し出しているのだけれど

種を噛んだ時の
「カリッ」とした食感が強すぎて
うーん?ってなるかもと。

で。
「オレンジ色の果汁の部分だけ」を使うと
アスパラと一緒に食べた時
違和感なく美味しく頂けました💚

ですので
種入れる入れないはお好みでってことで🙇‍♀️
#貴方まかせ

---

今日の茹で野菜
アスパラの固い部分を切り取り、
下から3cm程をピーラーで剥き、
塩を加えた熱湯でさっと茹でる。
_DSC5510

_DSC5514

---



・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす