簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC6987

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
レシピあり【3種のおつまみちくわ】

#ちくわの穴に何詰める ?


もうすぐ新学期
すっかりお弁当の作り方忘れてる?

リハビリ兼ねて
#野菜多めのおつまみおかず

おつまみや
あともう一品にはもちろん

お弁当にもうってつけの
こってり味!

ちくわは88円で売ってた
長さ11㎝の普通のを使ったよ。

---
材料
_DSC6924

味付
すき焼きのたれ 20ml
マヨネーズ 20g
_DSC6937

Aちくわときゅうりのうめんたい
ちくわ 1本
きゅうり 1/2本
明太子 1腹
練り梅(チューブ) 11㎝

B長芋ちくわ
ちくわ 2本
長芋 11㎝×1.5㎝角×2本
わさび・もみじおろし 各適量

C長芋チーズ
ちくわ 2本
さけるチーズ 1本
わさび・明太子 各適量

作り方
Aチーム
1:ちくわときゅうりを縦半分横半分に切る。
2:きゅうりはスプーンで種をこそぎ取る。

Bチーム
1:長芋の角っこを少々丸く整え、ちくわの穴に詰める。
2:3等分に切る。
_DSC6929

Cチーム
1:ちくわを横三等分に切る。
2:さけるチーズを半分にさき、3等分に切りちくわの穴に詰める。
_DSC6930

焼こう
1:すき焼きのたれとマヨネーズを混ぜ合わせ、
フライパンに入れ、ABCを並べ入れ中火にかける。
_DSC6937

_DSC6940

2:フライパンを揺すりながらタレを絡める。
_DSC6941

3:Aチームのちくわの溝に明太子と梅チューブをそれぞれ詰め、
きゅうりで蓋をして楊枝で留める。
_DSC6943
_DSC6969

4:Bチームはわさびともみじおろしを
ちょこんとのせて楊枝で留める。
_DSC6970

5:Cチームもわさびと明太子をちょこんと乗せて楊枝で留める。
_DSC6969
_DSC6982
_DSC6984

---

ピン(楊枝)を刺すと
ついついつまむ手が進むよね!!
_DSC6985


---

#昨日は息子16歳の誕生日でした
#ろうそくがわりに16本の楊枝
えっ!?
_DSC6975


#ちゃんとケーキも用意しました←夫が

・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす