簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
塩昆布×バター×めんゆつ最強
うっめっ!うんまっ!(息子談)
無限シリーズを色々見ちゃって
まさかのアレを作り入れ忘れたり
いろいろ混しちゃいあわあわしながら
へんてこアレンジしちゃったのでレシピ書いときまーす!
良い子のみんなは
鳥羽シェフのレシピで作ってね!!
#おうちでsio
---
材料 2人分
スパゲティ 180g
半熟目玉焼き 1個(ここでまずまちがったんだよね)
オリーブオイル 15g
塩 適量
A 塩昆布 10g
A めんつゆ 10ml
A パスタゆで汁 10ml
A 無塩バター 15g
トッピング
しらすと細ねぎとパセリとか粗びき胡椒をお好み量
辛いのがお好みの方は、炒める時に鷹の爪をどんぞ。
作り方
1:鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを袋表記1分手前まで茹でる。
2:茹でている間にAを混ぜ合わせておく。
3:フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ熱し、
軽く湯切りした1と2を入れ、フライパンをあおり混ぜ合わせる。
4:器に盛り、
しらす、細ねぎ、目玉焼きをのせ、パセリと粗びき黒胡椒を振る。
---
絶品パスタのことの発端
@ryosuke.ogushi OGUさんちの
息子さんが「毎日これ食べたい」と
噂のパスタの写真を見た瞬間
なになに!?と
ググるぐぐる。←死後?
@ouchi_de_sio
鳥羽シェフの無限パスタ2とのこと
めんつゆバター塩こんぶの美味しい組み合わせ!
こりゃ
パスタ買ってきて作ってみなきゃ❣️
って思った矢先に
クロネコさんがピンポーン
J-WAVE GROOVE LINE
NEW-OKUBO PASTA WOLD
@grooveline813
ピスちゃんから
ニューオークボのスパゲティが届きまして
あとは家にあるものでいけちゃった!
---
ニューオオクボ乾麺
まだ一袋あるから
今度こそ忠実に #無限パスタ2 作るんだわさ。
#個人的に生パスタも食べたいです
#ピストン西沢さんアンドスタッフ様へ😻
---
合わせたドリンクは日本のクラフトビール
#ベアードビール
ーーー
:
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
今日の本題
うっめっ!うんまっ!(息子談)
無限シリーズを色々見ちゃって
まさかのアレを作り入れ忘れたり
いろいろ混しちゃいあわあわしながら
へんてこアレンジしちゃったのでレシピ書いときまーす!
良い子のみんなは
鳥羽シェフのレシピで作ってね!!
#おうちでsio
---
材料 2人分
スパゲティ 180g
半熟目玉焼き 1個(ここでまずまちがったんだよね)
オリーブオイル 15g
塩 適量
A 塩昆布 10g
A めんつゆ 10ml
A パスタゆで汁 10ml
A 無塩バター 15g
トッピング
しらすと細ねぎとパセリとか粗びき胡椒をお好み量
辛いのがお好みの方は、炒める時に鷹の爪をどんぞ。
作り方
1:鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを袋表記1分手前まで茹でる。
2:茹でている間にAを混ぜ合わせておく。
3:フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ熱し、
軽く湯切りした1と2を入れ、フライパンをあおり混ぜ合わせる。
4:器に盛り、
しらす、細ねぎ、目玉焼きをのせ、パセリと粗びき黒胡椒を振る。
---
絶品パスタのことの発端
@ryosuke.ogushi OGUさんちの
息子さんが「毎日これ食べたい」と
噂のパスタの写真を見た瞬間
なになに!?と
ググるぐぐる。←死後?
@ouchi_de_sio
鳥羽シェフの無限パスタ2とのこと
めんつゆバター塩こんぶの美味しい組み合わせ!
こりゃ
パスタ買ってきて作ってみなきゃ❣️
って思った矢先に
クロネコさんがピンポーン
J-WAVE GROOVE LINE
NEW-OKUBO PASTA WOLD
@grooveline813
ピスちゃんから
ニューオークボのスパゲティが届きまして
あとは家にあるものでいけちゃった!
---
ニューオオクボ乾麺
まだ一袋あるから
今度こそ忠実に #無限パスタ2 作るんだわさ。
#個人的に生パスタも食べたいです
#ピストン西沢さんアンドスタッフ様へ😻
---
合わせたドリンクは日本のクラフトビール
#ベアードビール
ーーー
:
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん
スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!
、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす